Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Repères > A partir d'un fichier > Exemple : Format du fichier de transformation

Exemple : Format du fichier de transformation
Le fichier de transformation, nommé filename.trf, présente le format suivant :
Format du fichier de transformation
1. Détermine la direction de l'axe X.
2. Détermine le vecteur qui se trouve dans le plan xy, ainsi que la direction générale de l'axe y.
3. Peut tout représenter, car l'axe Z est déterminé à l'aide de la règle de main droite.
4. La coordonnée de translation localise l'origine du nouveau repère.
Par exemple, le fichier suivant crée un repère dont l'origine a pour coordonnées (200, 0, 150) selon le repère de référence. Le nouvel axe x est dirigé vers la direction x négative et le nouvel axe y vers la direction z positive, tous par rapport au repère de référence.
Exemple de fichier de transformation

* Le décalage du repère est de type Cartésien (Cartesian).