Modélisation de pièces > FDU et groupes > Placement d'une FDU > Pour définir les options de placement des FDU

Pour définir les options de placement des FDU
1. Créez une FDU.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Fonction utilisateur (User-Defined Feature). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
3. Sélectionnez un fichier de groupe de FDU et cliquez sur Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Insérer une fonction définie par l'utilisateur (Insert User-Defined Feature) s'affiche.
4. Cliquez sur OK (OK) La boîte de dialogue Placement de fonction définie par l'utilisateur (User Defined Feature Placement) ouvre l'onglet Placement (Placement).
5. Définissez les références de placement et cliquez sur Options (Options).
6. Indiquez l'échelle de placement en sélectionnant l'une des options suivantes :
Garder les valeurs de cote (Keep dimension values) (par défaut) : conserve la même valeur numérique pour toutes les cotes, quelle que soit la différence d'unités entre le modèle et le groupe. Par exemple, une cote de 25 pouces devient une cote de 25 millimètres.
Garder la taille des fonctions (Keep feature sizes) : conserve la taille des fonctions et convertit les valeurs de cote selon les unités du modèle cible (par exemple les millimètres en pouces). Cette option est disponible seulement pour les modèles et les groupes dont les unités de mesure ne sont pas les mêmes.
Homothétie par valeur (Scale by value) : redimensionne toutes les cotes suivant un facteur d'échelle défini. Les unités de groupe restent inchangées. Entrez une valeur dans la zone de texte Facteur d'échelle (Scaling factor).
7. Indiquez comment les cotes non variables sont considérées en sélectionnant l'une des options suivantes :
Déverrouiller (Unlock) : visible et modifiable
Verrouiller (Lock) : lecture seule
Cacher (Hide) : non visible
8. Ajoutez ou supprimez des fonctions dans la liste Redéfinir ces fonctions (Redefine these features) afin de spécifier quelles fonctions seront redéfinies lors du placement des FDU. Les fonctions comportant des éléments variables sont activées pour la redéfinition par défaut.
9. Pour modifier la définition d'une fonction dans la liste, activez la case à cocher correspondante, puis cliquez sur Modifier la définition (Edit Definition). Modifiez la définition dans l'interface utilisateur qui s'affiche.
10. Pour supprimer toutes les redéfinitions effectuées lors du placement des FDU, cliquez sur Annuler tout (Undo All).
11. Cliquez sur pour confirmer le placement du groupe.