Modélisation de pièces > FDU et groupes > Placement d'une FDU > Pour remplacer un groupe de FDU

Pour remplacer un groupe de FDU
1. Créez une FDU.
2. Sélectionnez le groupe créé dans l'arbre du modèle, cliquez sur le bouton droit de la souris, et choisissez Remplacer (Replace) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Remplacer (Replace) s'affiche.

* Si le groupe à remplacer est placé dans des références internes, un message d'avertissement s'affiche. Pour procéder au remplacement du groupe, vous devez annuler l'intégration de l'ensemble des références intégrées.
3. Choisissez l'une des options suivantes :
Table de famille (Family Table) : Remplace la FDU existante par une instance de table de famille. Cette option peut être utilisée uniquement lorsque des instances de table de famille sont définies pour la FDU sélectionnée.
Récupérer FDU manuellement (Manually retrieve UDF) (par défaut) : sélectionnez une FDU.
4. Cliquez sur OK pour récupérer une FDU de remplacement.
5. Sélectionnez un fichier de groupe de FDU et cliquez sur Ouvrir (Open). Si le remplacement est possible, la boîte de dialogue Placement de fonction définie par l'utilisateur (User Defined Feature Placement) s'affiche dans l'onglet Options.

* Si vous remplacez un groupe de FDU, le système recherche la même liste de référence dans le groupe de remplacement. Si les références ne sont pas identiques, le remplacement est impossible. Le remplacement de groupes de FDU est judicieux lorsqu'un groupe de membres d'une table de famille est remplacé par un groupe contenant une instance différente de la même table de famille.
6. Spécifiez les options de placement des FDU et cliquez sur . Le groupe d'origine est remplacé par le groupe sélectionné.