Modélisation de pièces > Modification d'une pièce > Utilisation de la précision des pièces > A propos de la précision des pièces

A propos de la précision des pièces
Les paramètres de précision des pièces contrôlent la précision des calculs géométriques. Une valeur valide de précision de pièce est comprise entre 0.01 et 0.0001. La valeur par défaut est 0.0012. Plus la valeur de précision de la pièce est petite, plus le temps de régénération est long.

* L'option de configuration accuracy_lower_bound remplace la limite inférieure par défaut.
Il existe deux types de précision :
Relative (Relative) (par défaut) : la valeur doit être inférieure à la moitié du rapport de la longueur de la plus petite arête du modèle sur la longueur de la plus longue diagonale de la boîte englobante du modèle. Utilisez la précision relative lorsque vous n'avez pas besoin de copier ou d'importer la géométrie à partir d'autres pièces ou modèles.
Absolue (Absolute) : la valeur doit être la plus petite dimension reconnue mesurée en unités courantes. Utilisez la précision absolue lorsque vous importez une pièce créée à l'aide d'un système différent ou lorsque vous copiez la géométrie d'un modèle à un autre. Pour garantir la compatibilité des pièces, vous devez définir une précision absolue uniforme ou sélectionner la valeur de précision absolue la plus faible comme valeur de précision courante.
Lors de la mise en correspondance de la précision absolue de deux modèles définis avec une précision relative, déterminez la taille des pièces à l'aide des commandes Outils (Tools) > Examiner (Investigate) > Taille du modèle (Model Size), puis multipliez chaque valeur par sa précision relative. Si les résultats obtenus sont différents, sélectionnez une valeur de précision relative qui génère le même résultat pour les deux pièces. Vous devrez peut-être augmenter la précision de la pluls grande pièce en utilisant une valeur de précision relative inférieure. Par exemple, si la taille d'une pièce est de 100 et sa précision de .01, le produit de ces nombres sera 1. Si la taille de l'autre pièce est de 1000 et la précision de .01, le produit de ces nombres sera 10. Pour obtenir le même résultat, vous devez ramener la précision de la seconde pièce à .001.
Pour activer la précision absolue, attribuez la valeur yesà l'option de configuration enable_absolute_accuracy..