Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Décalage (Offset) > Courbe de décalage > A propos de l'interface utilisateur de la courbe de décalage

A propos de l'interface utilisateur de la courbe de décalage
L'onglet Décalage (Offset) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Sélectionnez une courbe et cliquez sur Modèle (Model) > Décalage (Offset) pour ouvrir l'onglet Décalage (Offset).
Commandes
Types de décalages que vous pouvez appliquer aux courbes sélectionnées.
 : décale la courbe le long de la surface de référence.
 : décale la courbe perpendiculairement à la surface de référence.
 : décale le nombre donné de courbes de façon homogène entre deux courbes de référence sur la surface de référence.

* L'option pour la courbe de type bande n'est disponible que si vous avez défini l'option de configuration enable_offset_fan_curve sur yes. Par défaut, l'option enable_offset_fan_curve est définie sur no.
Collecteur  : affiche la seconde courbe de référence lorsque l'option Déployer les courbes est sélectionnée.
 : affiche le plan de mesure lorsque l'option Déployer les courbes est sélectionnée.
Boîte  : définit le nombre de courbes de l'option Déployer les courbes.
Collecteur  : indique qu'une référence valide a été sélectionnée.
Boîte  : définit la valeur de décalage ou les valeurs d'échelle du graphe.
 : inverse la direction du décalage Le long de la surface (Along Surface) ou le point de départ du graphe Normal à la surface (Normal to Surface).
Onglets
Références (References)
Collecteur Courbe décalée (Offset curve) : affiche la courbe ou la chaîne de courbes à décaler.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain) lorsque l'option Le long de la surface (Along Surface) ou Déployer les courbes est sélectionnée.
Collecteur Surface composée de référence (Reference quilt) : affiche la surface composée, le plan ou la surface de référence.
Collecteur Première courbe de référence (First reference curve) : affiche la première courbe de référence lorsque l'option Déployer les courbes est sélectionnée.
Collecteur Seconde courbe de référence (Second reference curve) : affiche la seconde courbe de référence lorsque l'option Déployer les courbes est sélectionnée.
Collecteur de Plan de mesure (Measurement plane) : affiche le plan de mesure lorsque l'option Déployer les courbes est sélectionnée.
Dimensions (Measurements)
Cet onglet est disponible lorsque Le long de la surface (Along Surface) est sélectionné.
Point (Point) : répertorie les points utilisés dans le décalage. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter (Add) ou Supprimer (Delete) pour ajouter ou supprimer un point.
Distance : spécifie la distance de décalage. Vous pouvez faire glisser la poignée dans la fenêtre graphique ou cliquer sur la cellule Distance pour entrer une nouvelle valeur.
Référence (Reference) : active le collecteur de références de ce point.
Position (Location) : spécifie le rapport de longueur du point.
 : mesure la distance de décalage dans la direction perpendiculaire à la courbe.
 : mesure la distance de décalage dans la direction parallèle au plan de référence sélectionné.
Collecteur de plans de référence : affiche le plan de référence.
Options
Cet onglet est disponible lorsque Normal à la surface (Normal to Surface) est sélectionné.
Graphe (Graph) : affiche le graphe utilisé comme référence de décalage.
Inverser (Flip) : inverse la direction du décalage.
Echelle (Scale) : définit une valeur de décalage.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Courbe de décalage (Offset curve) : active le collecteur de Courbe décalée (Offset curve) pour sélectionner la courbe à décaler.
Surface composée de référence (Reference Quilt) : active le collecteur Surface composée de référence (Reference quilt) pour sélectionner une surface composée, un plan ou une surface de référence.
Point de mesure (Measurement Point) : modifie les distances et les emplacements des points de référence.
Graphe (Graph) : active le collecteur de Graphe (Graph) pour les courbes décalées normales à la surface.
Deuxième courbe décalée (Second Offset Curve) : active le collecteur de courbes pour sélectionner une seconde courbe lorsque l'option Déployer les courbes est sélectionnée.
Plan de mesure (Measurement Plane) : active le collecteur de surfaces pour sélectionner un plan de référence lorsque l'option Déployer les courbes est sélectionnée.
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Inverser (Flip) : inverse la direction du décalage lorsque plusieurs directions valides sont possibles.