PTC Creo Flexible Modeling > Recherche de géométrie > Pour rechercher une géométrie à l'aide de l'Outil de recherche de géométrie

Pour rechercher une géométrie à l'aide de l'Outil de recherche de géométrie
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Ouvrez l'Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool), puis sélectionnez des surfaces ou des régions de surface de référence (action/objet) :
1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool), cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Recherche de géométrie (Geometry Search).
2. Pour sélectionner le type de géométrie à rechercher, sélectionnez une option en regard de la zone Recherche de (Looking for).
Pour les arrondis ou les chanfreins, vous pouvez sélectionner le type dans la liste en regard de la zone Type d'arrondi (Round type) ou Type de chanfrein (Chamfer type).
Lorsque vous recherchez des arrondis ou des chanfreins, l'Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool) recherche les surfaces d'arrondi et de chanfrein ayant des objets de conception correspondants dans le modèle. Les critères de recherche que vous spécifiez s'appliquent à l'objet de conception, et les surfaces dont l'objet de conception correspond aux critères sont répertoriées sous Géométrie trouvée (Found Geometry).
3. Sélectionnez une surface ou une région de surface de référence. Le collecteur Références (References) affiche la surface sélectionnée. Les paramètres pertinents pour les surfaces de référence apparaissent sous le collecteur de paramètres.
Sélectionnez des surfaces de référence, puis ouvrez l'Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool) (objet/action) :
1. Sélectionnez une ou plusieurs surfaces ou régions de surface à utiliser comme surfaces de référence.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes dans la boîte de dialogue Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool) :
Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Recherche de géométrie (Geometry Search).
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique et choisissez Recherche de géométrie (Geometry Search) dans le menu de raccourcis.
Le type de la géométrie de référence est sélectionné en regard de la zone Recherche de (Looking for), et les paramètres qui sont pertinents pour les surfaces de référence sont répertoriés sous le collecteur de paramètres.
2. Pour ajouter ou supprimer des paramètres, cliquez sur le collecteur de paramètres. Une liste contenant les paramètres pertinents pour les surfaces de référence apparaît.
Pour ajouter un paramètre à la recherche, cochez la case en regard du paramètre.
Pour supprimer un paramètre de la recherche, décochez la case du paramètre.
Pour fermer la liste, cliquez sur Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool) hors du collecteur de paramètres.
3. Pour lier un paramètre à la surface de référence ou pour dissocier un paramètre de cette surface :
Cliquez sur pour lier le paramètre à la surface de référence, de sorte que toute modification de la surface de référence entraînera également celle du paramètre dans la recherche.
Cliquez sur pour dissocier le paramètre de la surface de référence, afin qu'en cas de modification de la surface de référence, le paramètre reste inchangé.
4. Cliquez sur Rechercher (Search). La géométrie correspondant aux critères de recherche apparaît sous Géométrie trouvée (Found Geometry) et est sélectionnée.
Lorsque vous pointez sur l'un des éléments de la liste Géométrie trouvée (Found Geometry), cet élément est mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.
5. Pour désélectionner un élément de géométrie dans la liste Géométrie trouvée (Found Geometry), maintenez la touche CTRL enfoncée tout en cliquant sur l'élément. Pour resélectionner l'élément, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en cliquant de nouveau sur l'élément.
6. Pour utiliser les résultats de la recherche :
Pour enregistrer la recherche dans un fichier .gqry que vous pourrez rouvrir par la suite, cliquez sur Options de requête (Query Options) > Enregistrer la requête dans un fichier (Save query to file).
Pour enregistrer la géométrie sélectionnée dans la liste Géométrie trouvée (Found Geometry) du collecteur actif d'une fonction Creo Flexible Modeling en cours de création ou de modification, puis fermer la boîte de dialogue Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool), cliquez sur Options de requête (Query Options) > Utiliser comme requête dans la fonction active (Use as query in active feature). Disponible lorsque vous ouvrez l'Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool) alors qu'un autre outil Creo Flexible Modeling est ouvert.
Pour choisir la géométrie sélectionnée dans la liste Géométrie trouvée (Found Geometry) et fermer la boîte de dialogue Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool), cliquez sur Sélectionner (Select).
Pour fermer la boîte de dialogue Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool) sans utiliser les résultats de la recherche, cliquez sur le x dans le coin supérieur droit ou appuyez sur la touche Echap du clavier.