PTC Creo Flexible Modeling > Recherche de géométrie > A propos de l'interface utilisateur Outil de recherche de géométrie

A propos de l'interface utilisateur Outil de recherche de géométrie
L'outil Recherche de géométrie (Geometry Search) comprend une boîte de dialogue et les commandes du menu de raccourcis. Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Recherche de géométrie (Geometry Search) pour ouvrir la boîte de dialogue Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool). Vous pouvez également sélectionner des surfaces et des régions de surface, cliquer sur le bouton droit de la souris et sélectionner Recherche de géométrie (Geometry Search) dans le menu de raccourcis.
Boîte de dialogue
Critères de recherche (Search Criteria)
Recherche de (Looking for) : spécifie le type de géométrie des surfaces ou des régions de surface à rechercher.
Type de chanfrein (Chamfer type) : affiche le type des surfaces ou régions de surface de chanfrein à rechercher.
Type d'arrondi (Round type) : affiche le type des surfaces ou régions de surface d'arrondi à rechercher.
Paramètres
Champ Paramètres (Parameters) : affiche la liste des paramètres que vous pouvez ajouter ou supprimer dans une recherche de géométrie.
Liste Paramètres (Parameters) : répertorie les paramètres inclus dans la recherche.
 : lie le paramètre à la surface de référence, de sorte que toute modification de la surface de référence entraînera également celle du paramètre dans la recherche. Désactive tous les champs de valeur associés au paramètre, car la surface de référence pilote le paramètre. Disponible lorsqu'une surface de référence est sélectionnée.
 : dissocie le paramètre de la surface de référence, afin qu'en cas de modification de la surface de référence, le paramètre reste inchangé. Les champs de valeur associés au paramètre restent actifs. Disponible lorsqu'une surface de référence est sélectionnée.
 : supprime le paramètre de la recherche.
Collecteur Références (References) : affiche les surfaces et les régions de surface qui ont été sélectionnées comme références pour la recherche.
Collecteur Géométrie trouvée (Found Geometry) : affiche la géométrie identifiée par la recherche comme correspondant aux critères de recherche.
Actions
Options de requête (Query options) : ouvre les options permettant d'enregistrer la recherche ou d'ouvrir une recherche.
Utiliser comme requête dans la fonction active (Use as query in active feature) : si vous ouvrez l'Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool) alors qu'un autre outil Creo Flexible Modeling est ouvert, enregistre la géométrie sélectionnée dans la liste Géométrie trouvée (Found Geometry) du collecteur actif de la fonction Creo Flexible Modeling en cours de création ou de modification, puis ferme la boîte de dialogue Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool).
Enregistrer la requête dans un fichier (Save query to file) : enregistre la requête sous la forme d'un fichier .gqry.
Charger la requête à partir d'un fichier (Load query from file) : récupère une requête enregistrée précédemment.
Rechercher (Search) : recherche les surfaces et les régions de surface qui correspondent aux critères de recherche.
Sélectionner (Select) : ajoute la géométrie sélectionnée dans la liste Géométrie trouvée (Found Geometry) à la sélection et ferme la boîte de dialogue. Disponible lorsqu'au moins un élément est sélectionné.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique lorsque des surfaces ou des régions de surface sont sélectionnées pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Recherche de géométrie (Geometry Search) : ouvre la boîte de dialogue Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool).