Autres modules > Utilisation de Legacy > A propos de Legacy

A propos de Legacy
Legacy est un module facultatif qui permet d'importer et de mettre à jour des données en trois dimensions (3D) et des dessins en deux dimensions (2D) dans Creo Parametric Parametric. Les outils de Legacy facilitent la création, la modification et la suppression d'entités géométriques individuelles au sein des données 3D importées, mais également la manipulation des informations géométriques et détaillées des dessins 2D.
Vous pouvez importer un fichier Legacy dans Legacy dans un des formats pris en charge, puis modifier cet objet à l'aide des outils de Legacy. Quand la mise à jour de l'objet nécessite une révision étendue, continuez à travailler dans la version de base de Creo Parametric. Le tableau de la figure ci-dessous illustre l'utilisation la plus courante de Legacy.
Exemple de session Legacy
Tâches Legacy
Legacy vous permet :
de transférer des données entre différents systèmes de CAO et conserver des objets Legacy au format Creo Parametric Parametric ;
de modifier des objets filaires importés en ajoutant, redéfinissant et supprimant des courbes ;
d'ajouter à un objet Legacy des fonctions paramétriques, y compris des solides et des références ;
de créer de nouvelles surfaces et modifier des surfaces existantes ; de supprimer de l'affichage les surfaces importées qui sont sélectionnées ;
de modifier des dessins existants et créer de nouveaux dessins contenant de la géométrie 2D avec toutes les annotations requises ;
de récupérer des objets Legacy dans Creo Parametric Parametric et inversement ;
d'utiliser des fonctions de traçage complètes.
Objets Legacy
Les données Legacy peuvent inclure des dessins 2D ou des assemblages et des pièces 3D constitués de surfaces et/ou de géométrie filaire. Legacy offre trois modes de fonctionnement : Pièce, Assemblage et Dessin. Les noms de fichier respectent la même convention de désignation et portent la même extension que les objets Creo Parametric correspondants.