Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > Ajustement à la géométrie > A propos de la fonction d'ajustement à la géométrie

A propos de la fonction d'ajustement à la géométrie
La fonction Ajuster à géom (Trim to Geom) du module Conception de moules et fonderie permet d'ajuster la géométrie de pièce ou de volume qui résulte d'une intersection avec la géométrie de référence. Les références de la fonction d'ajustement à la géométrie peuvent être constituées d'une pièce, d'une surface composée ou d'un plan. Si l'objet référencé intersecté est une pièce ou une surface composée fermée, vous pouvez opérer l'ajustement en sélectionnant la première ou la dernière intersection à l'aide de l'option Type d'ajustement (Trim Type) de la boîte de dialogue AJUSTER A GEOM (TRIM TO GEOM). La barre Direction de cette boîte de dialogue vous permet de sélectionner le côté du solide ajusté que vous souhaitez découper.
Une fonction de niveau pièce est créée sur la pièce lorsque vous l'ajustez.
Une autre fonction est créée au niveau de l'assemblage de la conception de moules lorsque vous ajustez un volume de moulage ou de fonderie.
Boîte de dialogue Ajuster à géom
La boîte de dialogue AJUSTER A GEOM (TRIM TO GEOM) s'ouvre lorsque vous cliquez sur Ajuster à géom (Trim to Geometry) dans Moule (Mold), Fonderie (Cast), Mold Layout Assembly ou Moulage/Fonderie (Mold/Casting). Cette boîte de dialogue contient les éléments suivants :
Type de référence (Ref Type) : cliquez sur le type d'objet à utiliser comme référence. La pièce n'est pas disponible en mode Pièce.
Référence (Reference) : sélectionnez l'objet à utiliser comme référence lors de l'ajustement. Pour sélectionner l'objet, utilisez le menu SELECTIONNER (GET SELECT).
Direction (Direction) : définissez la direction de la coupe à l'aide de l'utilitaire de sens standard.
Type d'ajustement (Trim Type) : cliquez sur Par rapport à la première (From First) pour ajuster la géométrie après la première intersection avec la géométrie de référence. Cliquez sur Par rapport à la dernière (From Last) pour ajuster la géométrie après la dernière intersection avec la géométrie de référence. La fonction Type d'ajustement (Trim Type) est disponible uniquement lorsque vous utilisez une pièce comme référence.
Décaler (Offset) : entrez une valeur positive ou négative définissant le décalage par rapport à la surface frontière. La valeur par défaut est 0.
Arbre (Tree) : l'arborescence répertorie les éléments de la fonction. Utilisez-la pour sélectionner les éléments à redéfinir.