Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > A propos des fonctions de moule et de fonderie

A propos des fonctions de moule et de fonderie
Les fonctions de moule et de fonderie existent au niveau de l'assemblage. On distingue deux types de fonctions : les fonctions standard et les fonctions définies par l'utilisateur.
Les fonctions standard sont des fonctions spéciales que vous ajoutez à un modèle pour faciliter le processus de moulage ou de fonderie. Ces fonctions incluent des courbes silhouettes, des trous de dégagement d'éjecteur, des canaux d'injection, des circuits d'eau, des lignes de dépouille, des zones de surface décalées, des volumes et des fonctions d'ajustement.
Les fonctions définies par l'utilisateur sont créées en mode Pièce et servent à créer des structures courantes dans le brut ou l'élément moulant. Vous ne créez qu'une seule fois la fonction définie par l'utilisateur ; ensuite, vous pouvez l'utiliser plusieurs fois en la modifiant chaque fois que vous la copiez dans un assemblage.