Creo ModelCHECK > Configuration de PTC Creo Modelcheck > Configuration du fichier de configuration de démarrage > Configuration des fichiers externes > Contrôles configurables personnalisés > Pour créer des contrôles personnalisés à l'aide de PTC Creo Parametric TOOLKIT

Pour créer des contrôles personnalisés à l'aide de PTC Creo Parametric TOOLKIT
1. Procédez comme suit pour régler l'option de configuration CUSTMTK_CHECKS_FILE dans le fichier de configuration de démarrage sur un fichier texte stockant la définition des contrôles :
CUSTMTK_CHECKS_FILE text/custmtk_checks.txt
2. Configurez le fichier custmtk_checks.txt afin de définir les vérifications comme suit :
# Custom TK Check File
# def-name of check as registered
# NOMATERIAL
DEF_NOMATERIAL CHKTK_NOMATERIAL_PRT
TAB_NOMATERIAL FEATURE
MSG_NOMATERIAL CUSTOM: Part has no material assigned
ERM_NOMATERIAL INFO: No material assigned to part
DSC_NOMATERIAL CUSTOM: Undefined material models
# SMALNAME
DEF_SMALNAME CHKTK_SMALNAME_PRT
TAB_SMALNAME FEATURE
MSG_SMALNAME CUSTOM: Part has short name
ERM_SMALNAME INFO: Part name length is less than 4 characters
DSC_SMALNAME CUSTOM: Short name models
DEF_<checkname> définit le nom de la vérification. Le format doit être CHKTK_<checkname>_<mode>, où le mode est PRT, ASM ou DRW.
TAB_<checkname> spécifie l'onglet (catégorie) du rapport Creo ModelCHECK dans lequel la vérification est classée.
Les options de l'onglet sont les suivantes : INFO, PARAMETER, LAYER, FEATURE, RELATION, DATUM, MISC, VDA et VIEWS.
MSG_<checkname>spécifie la description de la vérification qui apparaît dans la partie inférieure du rapport Creo ModelCHECK lors de la sélection du nom.
DSC_<checkname> est le nom de la vérification tel qu'il apparaît dans la table du rapport Creo ModelCHECK.
ERM_<checkname> INFO spécifie le résultat de la vérification dans un message d'information qui apparaît dans la partie inférieure du rapport Creo ModelCHECK. Ceci est pratique pour les vérifications dans lesquelles les résultats ne doivent pas être affichés comme des valeurs mais comme un message texte.
3. Ajoutez le contrôle et ses valeurs au fichier de configuration du contrôle.
4. Ecrivez une application Creo Parametric TOOLKIT afin d'activer les contrôles personnalisés. Cette application enregistre les contrôles et les actions pouvant être exécutées sur les contrôles à partir du rapport Creo ModelCHECK. Pour de plus amples détails sur la manière d'écrire cette application, consultez la documentation Creo Parametric TOOLKIT.