PTC Creo Manikin > Placement d'un mannequin > Pour placer un mannequin dans un scénario

Pour placer un mannequin dans un scénario
1. Ouvrez un assemblage de conception enregistré pour le placement du mannequin.
2. Cliquez sur Mannequin (Manikin) > Ajouter un mannequin à l'assemblage (Insert Manikin). Les boîtes de dialogue Ouvrir (Open) (affichant la bibliothèque Manikin) et Placer un mannequin (Place Manikin) s'ouvrent.

* Pour plus d'informations sur la définition du chemin d'accès à la bibliothèque, consultez les liens connexes.
3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir (Open), sélectionnez un modèle de mannequin dans la liste, puis cliquez sur Ouvrir (Open).
4. Dans la boîte de dialogue Placer un mannequin (Place Manikin), activez ou désactivez la case à cocher Utiliser un repère (Use Placeholder).

* Par défaut, le modèle de mannequin est automatiquement assemblé dans un assemblage repère avant d'être inséré dans le scénario de conception. Bien que cette opération soit considérée comme une bonne pratique, vous pouvez décocher la case de repère pour insérer un modèle de mannequin sans assemblage repère.
5. Entrez un nom pour le modèle de mannequin ou acceptez le nom par défaut.
6. Pour définir la posture du mannequin, sélectionnez la case à cocher Debout (Standing) ou Assis (Sitting).
7. Pour choisir la surface sur laquelle le mannequin va s'asseoir ou se tenir debout, cliquez sur le collecteur Placer sur (Place on), puis sélectionnez une surface plane ou courbée. Cliquez sur pour appliquer une rotation de 180°.
8. Pour choisir la direction empruntée par le mannequin, cliquez sur le collecteur Surfaçage (Facing) puis sélectionnez une surface ou un plan de référence. Cliquez sur pour appliquer une rotation de 180°.
9. Cliquez sur OK (OK).