PTC Creo Manikin > Analyses > Analyses de confort > A propos des analyses d'angle de confort

A propos des analyses d'angle de confort
Une analyse d'angle de confort vous aide à définir le mode de conception d'une zone ou le placement des différents objets, pour simplifier la tâche d'une personne effectuant une opération donnée dans un scénario.
Une analyse d'angle de confort compare la posture du mannequin au fichier (mca) d'angle de confort du mannequin. Ces fichiers contiennent des données qui attribuent des scores à chacune des articulations du corps humain.
Les fichiers mca sont conservés dans la bibliothèque de confort. Vous pouvez définir l'emplacement par défaut de la bibliothèque de confort à l'aide de l'option de configuration ptc_manikin_comforts_path.
Les résultats d'une analyse de l'angle de confort apparaissent sous la forme de scores dans la boîte de dialogue Analyse de confort (Comfort Analysis) et sous la forme de régions d'angle d'un cercle dans la fenêtre graphique. Une région est créée pour chacune des articulations analysées. Vous pouvez enregistrer les résultats en tant qu'analyse enregistrée dans l'outil d'analyse de confort ou en tant que fonction d'analyse enregistrée dans l'arbre du modèle.