Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Etudes de conception > Etude de conception à objectifs multiples > Pour générer des valeurs d'approximation

Pour générer des valeurs d'approximation
Pour obtenir des valeurs approximatives pour un point unique :
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Valeur d'approximation (Approximation Value) La boîte de dialogue Evaluation approximative (Approximate Evaluation) s'ouvre.
2. Pour chaque variable de conception à définir pour votre évaluation, sélectionnez la valeur actuelle et tapez la valeur voulue.
3. Cliquez sur Exécuter (Run) > Approximer (Approximate) ou sur pour générer des valeurs approximatives. Le système estime des valeurs pour les objectifs de conception et complète la table Objectifs de la conception (Design Goals).
4. Pour rétablir les valeurs des variables de conception, cliquez sur Exécuter (Run) > Réinitialiser les valeurs (Reset values).

* Pour générer des valeurs exactes, cliquez sur Exécuter (Run) > Exact, ou sur l'icône .
Pour effectuer une analyse de sensibilité des valeurs approximatives :
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Valeur d'approximation (Approximation Value) La boîte de dialogue Evaluation approximative (Approximate Evaluation) s'ouvre.
2. Sélectionnez une variable de conception et un objectif de conception pour lesquels générer un graphe.
3. Cliquez sur l'icône pour tracer un graphe. Le graphe affiche des points avec les résultats estimés et une courbe qui donne une approximation de ces résultats.

* Pour obtenir une courbe plus lisse, augmentez le niveau de parasites (déviation de la courbe tracée à partir des points estimés). Pour obtenir une courbe qui donne une approximation des résultats estimés avec plus de précision, vous pouvez abaisser le niveau de parasites.
4. Pour définir le niveau de bruit, cliquez sur Outils (Tools) > Préférences (Preferences) dans la boîte de dialogue Approximate Evaluation (Evaluation approximative). Définissez la valeur dans la zone Préférences (Preferences) et cliquez sur OK (OK). Vous pouvez maintenant générer un autre graphe en cliquant sur l'icône .