Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyse utilisateur > Pour créer une analyse utilisateur

Pour créer une analyse utilisateur

* Avant de créer une analyse utilisateur (ADU), vous devez créer un groupe de construction.
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse utilisateur (User Defined Analysis). La boîte de dialogue Analyse utilisateur (User-Defined Analysis) s'ouvre.
2. Sous Type (Type), sélectionnez un groupe LOCAL_GROUP.
3. Sous Références (References), acceptez les références par défaut utilisées par la fonction ou sélectionnez-en d'autres. Pour sélectionner de nouvelles références, désactivez Valeur par défaut (Default) et sélectionnez toutes les références du type d'analyse utilisateur.
4. Sous Paramètres (Parameters), sélectionnez le paramètre de fonction d'analyse à calculer.
5. Indiquez l'emplacement où vous souhaitez faire les calculs en choisissant une option dans la liste Domaine (Domain) :
Point sélectionné (Selected Point) : Sélectionnez un ou plusieurs points dans le domaine où vous souhaitez effectuer le calcul.
Zone entière (Entire Field), option par défaut : effectuez le calcul dans le domaine entier où le point de champ est placé (par exemple, la surface entière).
6. Sous Paramètres du calcul (Computation Settings), définissez la résolution en cliquant sur l'icône appropriée :
 : paramétrez la résolution en définissant la densité des points. La densité par défaut est 1. Pour améliorer la qualité, vous pouvez augmenter cette valeur.
 : paramétrez la résolution en définissant le nombre exact de points.
 : paramétrez la résolution en définissant la distance entre deux points adjacents des unités du modèle.
7. Sous Paramètres du calcul (Computation Settings), définissez ces options :
Amélioration maximum/minimum (Max/Min Refinement) : Pour obtenir des résultats plus précis pour les valeurs maximale et minimale sans augmenter la densité ou la précision. Cette option est uniquement disponible pour le domaine Zone entière (Entire Field).
Créer un graphe (Create Graph) : Affiche les résultats dans une fenêtre graphique.
Mise à jour dynamique (Dynamic Update) :Creo Parametric met automatiquement à jour les résultats. Vous n'avez pas besoin de choisir Calculer (Compute) pour effectuer la mise à jour.
8. Sous Résultats (Results), cliquez sur :
Paramètres (Settings) : Définit l'échelle et la densité de l'affichage et indique les options de calcul. Pour les analyses utilisateur dont le point de champ est placé sur une arête ou sur une courbe, vous pouvez définir l'échelle et la densité. Si le point de champ fait référence à une surface ou à une surface composée, vous pouvez définir l'incrément (linéaire, logarithmique ou deux couleurs), le spectre (limites supérieure et inférieure et sensibilité) et la précision (basse, moyenne, élevée ou supérieure). Choisissez OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue.
Calculer (Compute) : Génère les résultats de l'analyse. Les résultats s'affichent dans la zone de texte Résultats (Results). Les résultats d'une analyse utilisateur peuvent être un affichage de type porc-épic accompagné d'une loi d'évolution (si le champ est une courbe ou une arête) ou un affichage de type ombré (si le domaine est une surface ou une surface composée).
Effacer (Clear) : Annule l'affichage des résultats.
9. Cliquez sur la barre Analyses enregistrées (Saved Analyses) pour développer la boîte de dialogue des fonctions liées à l'enregistrement des analyses.
10. Pour enregistrer cette analyse dans une fonction d'analyse, cliquez sur Ajouter une fonction (Add Feature) et entrez le nom de la fonction. Une nouvelle fonction d'analyse apparaît dans l'Arbre du modèle (Model Tree).
11. Cliquez sur Fermer (Close).