Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Fonctions d'annotation > Principes de base de la fonction d'annotation > A propos de la galerie du Plan d'annotation

A propos de la galerie du Plan d'annotation
La galerie de l'onglet Annotation (Annotate) qui figure dans le groupe Plans d'annotation (Annotation Planes) affiche les orientations d'annotation d'un modèle. Lorsque vous déplacez le pointeur sur les orientations d'annotation dans la Galerie, le plan de la grille d'annotation devient vert dans la zone graphique. Pour définir une orientation d'annotation active, vous pouvez sélectionner une orientation d'annotation à partir de la galerie.
La galerie affiche les orientations d'annotation que vous avez définies dans le modèle et les orientations d'annotation prédéfinies dans le système; à savoir, à plat sur l'écran, avant, arrière, supérieure, inférieure, gauche, droite et. Vous pouvez contrôler l'affichage des orientations d'annotation dans la galerie.
Lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un plan d'annotation dans la galerie, un menu s'affiche pour vous permettre d'effectuer les opérations suivantes :
Définir (Set) : définit l'orientation d'annotation sélectionnée en tant qu'orientation d'annotation active.
Enlever de la liste (Remove from Gallery) : supprime l'orientation d'annotation de la galerie. Pour rétablir, cliquez sur le lanceur de la boîte de dialogue dans l'onglet Annotation (Annotate). Dans la boîte de dialogue GESTIONNAIRE DE PLANS D'ANNOTATION (ANNOTATION PLANE MANAGER) qui s'affiche, activez la case à cocher dans la colonne Affichage de galerie (Gallery Display) correspondant à l'orientation d'annotation à rétablir.
Nouveau (New) : ouvre la boîte de dialogue DEFINITION DU PLAN D'ANNOTATION (ANNOTATION PLANE DEFINITION) qui vous permet de définir une nouvelle orientation d'annotation.
<seg>Modifier (Edit) : ouvre la boîte de dialogue DEFINITION DU PLAN D'ANNOTATION (ANNOTATION PLANE DEFINITION) qui vous permet de modifier l'orientation d'annotation.
Supprimer (Delete) : supprime l'orientation d'annotation.