Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Matériaux > Pour enregistrer un matériau d'un modèle vers une bibliothèque

Pour enregistrer un matériau d'un modèle vers une bibliothèque
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur Changer (Change) sur la ligne Matière (Material) La boîte de dialogue Matières (Materials) apparaît. La liste Matériaux dans le modèle (Materials in Model) affiche la liste des matériaux présents dans le modèle.
3. Sélectionnez dans la liste Matériaux dans le modèle (Materials in Model) le matériau que vous voulez enregistrer dans le répertoire de bibliothèque sur le disque.
4. Cliquez sur pour enregistrer une copie de la matière sélectionnée.
5. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy). Par défaut, les apparences sont enregistrées dans un fichier nommé global.dmt, au même emplacement que le fichier de matériau ou dans l'emplacement défini par l'option de configuration global_appearance_file. La boîte de dialogue Matériaux (Materials) s'ouvre à nouveau.

* Les unités du fichier de matière que vous avez enregistré sur le disque sont celles utilisées dans le modèle lors de la création du fichier de matière ou de sa dernière mise à jour.