Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Fonctions d'annotation > Utilisation des fonctions d'annotation > Pour supprimer ou restaurer la dépendance d'éléments d'annotation

Pour supprimer ou restaurer la dépendance d'éléments d'annotation
Vous pouvez supprimer ou restaurer la dépendance des éléments d'annotation dans une fonction de propagation d'éléments d'annotation en procédant comme ci-après.
Pour supprimer la dépendance d'un élément d'annotation, sélectionnez cet élément, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Rendre indépendant (Make Independent) dans le menu de raccourcis.
Pour restaurer la dépendance des éléments d'annotation, sélectionnez l'élément d'annotation dépendant, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Rendre dépendant (Make Dependent) dans le menu de raccourcis.
Si vous avez converti une fonction de propagation d'éléments d'annotation en une fonction d'annotation, vous pouvez supprimer ou restaurer la dépendance en procédant comme ci-après.
Pour supprimer la dépendance d'un élément d'annotation, sélectionnez cet élément, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Indépendant des détails (Detail Independent) dans le menu de raccourcis.
Pour restaurer la dépendance des éléments d'annotation, sélectionnez l'élément d'annotation dépendant, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Dépendant des détails (Detail Dependent) dans le menu de raccourcis.
Si vous modifiez le type de la tolérance géométrique d'origine, que vous remplacez par exemple Rectitude (Straightness) par Planéité (Flatness), la dépendance de la copie est automatiquement supprimée. Pour restaurer la dépendance, redéfinissez le type de tolérance géométrique sur Rectitude et cliquez sur Dépendant des détails (Detail Dependent) dans le menu de raccourcis.

* Vous ne pouvez restaurer une dépendance que si l'élément d'annotation d'origine existe encore, c'est-à-dire s'il n'a été ni supprimé ni inhibé et s'il n'est pas en état de restauration.