Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Unités > Conseil : Spécification des unités de mesure métriques et non métriques

Conseil : Spécification des unités de mesure métriques et non métriques
Lorsque vous spécifiez votre système d'unités, tenez compte des recommandations suivantes :
Vous pouvez spécifier des unités en mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly). Si vous travaillez en mode Assemblage (Assembly), toutes les pièces doivent avoir la même unité que l'assemblage.
Lorsque vous entrez des données numériques pour des quantités avec des cotes physiques, Creo Parametric considère que ces données comportent des unités compatibles avec le système d'unités que vous avez sélectionné.
Modifier les unités peut invalider vos relations car ces unités ne suivent pas l'échelle du modèle. D'autres fonctions non paramétriques telles que les capacités cosmétiques ou les modèles IGES, ne sont pas mises à l'échelle en fonction du changement d'unités.
Une pièce ne peut disposer que d'un seul jeu d'unités.
Par défaut, toutes les pièces sont cotées en pouces et en livres (sauf en cas de définition différente à l'aide des options pro_unit_length et pro_unit_mass du fichier de configuration).