Fabrication > Fraisage > Filetage à la fraise > Pour configurer la sortie de données CL sur un contour

Pour configurer la sortie de données CL sur un contour
1. Réglez le paramètre CORRECTION_R_OUTIL sur ON dans la boîte de dialogue Modifier les paramètres (Edit Parameters).
2. Dans la page à onglets Sortie (Output) de la boîte de dialogue Poste de charge (Work Center), sélectionnez Arête de l'outil (Tool Edge) dans la liste Point de sortie (Output Point).
3. Spécifiez une valeur pour le paramètre REGISTRE_CORRECT.
4. Spécifiez les valeurs des paramètres PAS_TANGENTIEL_NORMAL (NORMAL_LEAD_STEP), PAS_TANGENTIEL__TANGENT (TANGENT_LEAD_STEP), ANGLE_ENTREE (ENTRY_ANGLE), ANGLE_SORTIE (EXIT_ANGLE) et RAYON_TANGENTIEL (LEAD_RADIUS) pour inclure les mouvements d'approche et de sortie et activer la correction d'outil en fournissant un mouvement linéaire dans le plan XY.
La correction d'outil est activée sur le premier mouvement linéaire et la sortie passe du centre vers l'arête de l'outil.

* Lorsque le paramètre CORRECTION_R_OUTIL (CUTCOM) est activé, le fait de ne spécifier que le paramètre RAYON_TANGENTIEL (LEAD_RADIUS), lequel définit le mouvement circulaire d'approche, peut entraîner un mouvement indésirable de l'outil. Ajoutez un mouvement linéaire d'approche en spécifiant le paramètre PAS_TANGENTIEL_TANGENT (TANGENT_LEAD_STEP) ou PAS_TANGENTIEL_NORMAL (NORMAL_LEAD_STEP) avec le paramètre RAYON_TANGENTIEL (LEAD_RADIUS) pour obtenir une sortie correcte.
Pour spécifier un emplacement pour l'instruction CORRECTION_R_OUTIL relative aux mouvements d'approche et de sortie, réglez les paramètres POS_APPR_CORRECTION et POS_SORTIE_CORRECTION sur un nombre inférieur à la valeur du paramètre NOMBRE_PTS_CORRECTION.

* Pour les coupes interrompues en filetage à la fraise, le paramètre CORRECTION_R_OUTIL est désactivé à l'endroit défini par le paramètre POS_SORTIE_CORRECTION pendant le mouvement de sortie depuis la coupe et la sortie CL retourne vers le centre de l'outil. De la même façon, le paramètre CORRECTION_R_OUTIL est réglé sur ON à l'endroit défini par le paramètre POS_APPR_CORRECTION pendant le mouvement d'entrée vers la coupe suivante et la sortie CL retourne vers l'arête de l'outil. Cette séquence est répétée jusqu'à ce que le filetage soit terminé.