Fabrication > Fraisage > Filetage à la fraise > Filetage à la fraise

Filetage à la fraise
Le filetage à la fraise (interpolation hélicoïdale) vous permet de créer des filetages et des taraudages sur des surfaces cylindriques.
Lorsque vous créez une séquence CN de filetage à la fraise, vous devez :
utiliser un outil de type fraise à fileter plutôt qu'un outil de fraisage standard ;
spécifier VITESSE_FILET, UNITES_VITESSE_FILET et DIAMETRE_FILET lors du réglage des paramètres (facultatif).
Indiquez si le filetage est interne ou externe.
• Définissez un jeu de filetage.
Un jeu de filetage définit les données qui seront filetées ; les trous pour les filetages internes, les bossages pour les filetages externes et les axes pour l'un ou l'autre. Vous pouvez inclure plusieurs jeux de filetage, ce qui permet de fileter les fonctions avec différentes caractéristiques de profondeur.
Il existe différentes méthodes de sélection des références à inclure à un jeu de filetages :
Sélection d'axes individuels
Inclusion de tous les cylindres sur une surface spécifiée
Inclusion des trous ou des bossages d'un diamètre donné
Inclusion de toutes les fonctions d'une répétition
Exclusion d'axes spécifiés qui sont ajoutés en tant que membre d'une répétition ou d'une définition de règle