Fabrication > Processus de fabrication > Opérations > Pour créer une opération

Pour créer une opération
Vous devez créer une opération avant de définir les séquences CN. Lors de la création, les éléments nécessaires sont le nom de la machine-outil et le repère d'origine programme.
1. Cliquez sur Fabrication (Manufacturing) > Opération (Operation). L'onglet Opération (Operation) s'affiche.
Si vous avez déjà défini certaines opérations pour le processus de fabrication actuel, l'onglet Opération (Operation) affiche le nom du poste de charge, le repère d'origine programme et le nom de l'opération.
2. Si vous avez configuré des postes de charge avant de créer l'opération, leurs noms apparaissent dans la zone de liste située en regard de . Sélectionnez un centre de charge dans la zone de liste.
Pour créer une machine-outil de façon asynchrone, cliquez sur le bouton Réglage fab (Mfg Setup) à l'extrême droite de l'onglet Opération (Operation). Pour plus d'informations sur la création de postes de charge, consultez les liens connexes.
3. Pour définir l'origine programme, cliquez dans le collecteur situé en regard de et sélectionnez un repère. Une fois que l'origine programme est défini, le nom du repère apparaît dans le collecteur, puis est mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.
4. Si vous configurez votre poste de charge avec deux broches, cliquez sur les collecteurs en regard de Broche principale (Main Spindle) et de Contre-broche (Sub Spindle) et sélectionnez un repère pour chacune des deux broches. Vous pouvez tout à fait disposer d'un poste de charge à deux broches mais décider de n'en utiliser qu'une seule. Toutefois, si vous décidez d'utiliser la machine sur les deux broches, vous devez définir un repère pour la contre-broche. La broche par défaut est la broche principale (main Spindle).
5. Définissez les éléments optionnels pour le réglage de l'opération à l'aide des onglets suivants :
Jeu (Clearance)
Paramètres
Options
Ablocage
Processus
Propriétés (Properties)
Pour plus de détails, consultez les liens connexes.
6. Cliquez sur pour enregistrer les modifications.