Fabrication > Processus de fabrication > Opérations > A propos des opérations

A propos des opérations
Une opération est une série de séquences CN exécutées sur un poste de charge donné avec un repère particulier pour la sortie des données CL.

* Vous devez configurer une opération avant de créer les séquences CN.
Une opération est une fonction d'assemblage (ou de brut) contenant les informations suivantes :
le nom ;
Poste de charge à utiliser
un repère pour la sortie des données CL ;
une surface de retrait ;
des commentaires (facultatif) ;
un jeu de paramètres de fabrication (facultatif) ;
les points FROM et HOME (facultatifs).
Lorsque les séquences CN et les fonctions d'enlèvement de matière sont créées, elles contiennent une référence associée au nom de l'opération en cours. Pour effectuer une simulation d'enlèvement de matière, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'opération dans l'arbre du modèle, puis sélectionnez l'option Vérification CN (NC Check) dans le menu de raccourcis.
La définition de l'opération est modale, c'est-à-dire qu'une fois créée, une opération reste active jusqu'à ce qu'une nouvelle opération soit créée ou activée.