Fabrication > Processus de fabrication > Séquences CN > Pour créer une séquence CN à l'aide du Gestionnaire de menus

Pour créer une séquence CN à l'aide du Gestionnaire de menus
Vous pouvez créer une séquence CN en utilisant les commandes du menu Etapes (Steps) de la barre de menus. Par exemple, pour créer une séquence de fraisage de volume, cliquez sur Etapes (Steps) > Ebauche de volume (Volume Rough). Le menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE) permettant de définir la trajectoire d'outil apparaît.
Vous devez configurer une opération avant de créer une séquence CN. Le type de machine détermine les types de séquences CN disponibles. Lorsque vous avez sélectionné le type de séquence CN, définissez la trajectoire d'outil à l'aide des options du menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE) :
DEF SEQUENCE (SEQ SETUP) : affiche les options communes suivantes pour définir la séquence :
le nom ;
Commentaires
Outil
Attache (Attachment)
Paramètres (Parameters)
Repère
Fenêtre
Boucles fermées
Surface crête
Surfaces exclues
Construction de coupe
Départ
Fin
Indépendamment de ces options, certaines options spécifiques associées à une séquence particulière sont disponibles.
Spécifie les références géométriques propres au type de séquence CN ; par exemple, sélectionne les surfaces à fraiser ou esquisse la zone d'usinage pour le tournage. Cette option permet également de modifier les réglages modaux, tels que les réglages d'outil, de repère et de retrait et de spécifier les paramètres de fabrication de la séquence CN. Pour la plupart des types de séquences CN, la trajectoire d'outil par défaut est générée par le système en fonction de la configuration de la séquence.
Après avoir créé une séquence CN à l'aide des commandes du menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE), vous pouvez utiliser les commandes de trajectoire d'outil suivantes selon les besoins :
Pour obtenir des informations conceptuelles relatives à ces options, consultez les liens connexes.
Afficher la trajectoire (Play Path) : vérifie la trajectoire d'outil avant de terminer la séquence CN.
Soumettre trajectoire (Submit Path) : soumet la trajectoire au gestionnaire de tâches pour le calcul distant. Pour plus d'informations, cliquez sur le lien situé au-dessous de Voir aussi.
Annuler trajectoire (Abort Path) : annule le calcul distant de la trajectoire d'outil.

* Annuler trajectoire (Abort path) et Soumettre trajectoire (Submit Path) sont disponibles lorsque vous définissez l'option de configuration nc_jobman_visible sur Yes.
Personnaliser (Customize) : personnalise la trajectoire d'outil par défaut, c'est-à-dire vous permet de définir vos propres mouvements d'outil et d'insérer des commandes CL.
Info Séquence (Seq Info) : affiche la liste de tous les mouvements d'outil, ainsi que l'option Séquence CN (NC Sequence). Sélectionnez le ou les mouvements dont vous souhaitez afficher les informations (vous pouvez utiliser l'option Sélectionner tout (Select All)) ; utilisez l'option Séquence CN (NC Sequence) pour afficher les informations relatives à la séquence CN. Celles-ci sont affichées dans une fenêtre d'informations.
OK (Done Seq) : finalise la séquence CN courante et revient au menu USINAGE (MACHINING).
Séquence suivante (Next Seq) : finalise la séquence CN courante et commence immédiatement à définir une nouvelle séquence CN de même type avec la même configuration initiale (outil, paramètres, géométrie de coupe, etc.). Vous passez directement au menu SEQUENCE CN (NC SEQUENCE) dans lequel vous pouvez modifier un élément quelconque de la configuration ou "déformer" la trajectoire d'outil à l'aide de la fonctionnalité de personnalisation.
Quitter (Quit Seq) : annule la définition de la séquence CN. Le système vous demande de confirmer cette opération.