Fabrication > Mouvements d'outil pour les séquences CN > Pour créer et modifier un suivi de coupe

Pour créer et modifier un suivi de coupe
Un suivi de coupe est ajouté après chaque mouvement de coupe.
1. Dans l'onglet Trajectoire (Trajectory), Contour (Profile) ou Face (Face), cliquez sur Mouvements d'outil (Tool Motions).
2. Sélectionnez l'option requise dans la liste Mouvements d'outil (Tool Motions) pour créer le mouvement de coupe. Un suivi de coupe est automatiquement ajouté après le mouvement de coupe parent dans la liste Mouvements d'outil (Tool Motions). Pour plus de détails, consultez les rubriques correspondantes sous Liens connexes.
3. Pour ajouter un suivi de coupe, cliquez avec le bouton droit dans la liste Mouvements d'outil (Tool Motions) et sélectionnez Ajouter un suivi de coupe (Add Follow Cut) dans le menu de raccourcis.
4. Pour modifier la définition d'un suivi de coupe, effectuez les opérations suivantes dans la boîte de dialogue Suivre la coupe (Follow Cut) ou la fenêtre graphique :
Dans la boîte de dialogue Suivre la coupe (Follow Cut)
Cliquez avec le bouton droit sur Suivre la coupe (Follow Cut) dans la liste Mouvements d'outil (Tool Motions) et sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition). La boîte de Suivre la coupe (Follow cut) s'affiche.
Le nom de la référence ou du mouvement de coupe parent s'affiche dans la zone Mouvement de coupe (Cut Motion).
Dans la section Suivre la coupe (Follow Cut), spécifiez les paramètres suivants :
Sélectionnez Distance (Distance) ou Rapport (Ratio) dans la liste pour mesurer la position de début et de fin de la découpe à partir du début et de la fin du mouvement de coupe parent.
Cliquez dans le collecteur Position de départ et entrez ou sélectionnez une valeur récemment utilisée dans la liste Extrémité 1 (End 1) pour définir la distance entre le début du mouvement de coupe et le début de la coupe à suivre. La valeur minimale est 0. La valeur maximale dépend de l'option de mesure sélectionnée. Il s'agit de la valeur 1 si l'option de mesure sélectionnée est Rapport (Ratio) et qu'elle est égale à la longueur du mouvement de coupe si l'option est Distance (Distance).
Cliquez sur le collecteur de la position de fin et entrez ou sélectionnez une valeur récemment utilisée dans la liste Extrémité 2 (End 2) pour définir la distance entre l'extrémité du mouvement de coupe et l'extrémité de la coupe à suivre. La valeur minimale est 0. La valeur maximale dépend de l'option de mesure sélectionnée. Il s'agit de la valeur 1 si l'option de mesure sélectionnée est Rapport (Ratio) et qu'elle est égale à la longueur du mouvement de coupe si l'option est Distance (Distance).
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit dans la fenêtre graphique et sélectionner Extrémité 1 (End 1) et Extrémité 2 (End 2) dans le menu de raccourcis.
Dans la fenêtre graphique
Vous pouvez également modifier un suivi de coupe dans la fenêtre graphique, comme suit :
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le suivi de coupe dans la fenêtre graphique et sélectionnez Modifier un suivi de coupe (Edit Follow Cut) dans le menu de raccourcis.
Une flèche au début de la coupe indiquant la direction dans laquelle la découpe est traversée s'affiche.
Une poignée de décalage de référence indiquant la position de la première extrémité de la coupe à suivre avec le jeu de distance défini sur 0 s'affiche.
Pour modifier l'emplacement d'édition de la coupe, faites glisser la poignée dans la nouvelle position et relâchez au point où la coupe doit être éditée.
Pour modifier la position du début ou l'emplacement de fin de la coupe à suivre, effectuez les opérations suivantes :
1. Sélectionnez un point sur le mouvement de coupe pour indiquer le nouvel emplacement.
2. Cliquez avec le bouton droit sur le point et sélectionnez Extrémité 1 (End 1) ou Extrémité 2 (End 2) dans le menu de raccourcis.
La poignée pour l'option sélectionnée apparaît au nouvel emplacement. La zone Distance (Distance) est mise à jour pour indiquer les nouvelles positions de départ et de fin du suivi de coupe.
5. Le menu contextuel Suivre la coupe (Follow Cut) dans la liste Mouvements d'outil (Tool Motions) fournit également des options pour modifier les paramètres, supprimer, annuler ou couper un suivi de coupe.
6. Pour inverser la direction du suivi de coupe, sélectionnez Inverser la coupe (Reverse Cut) .
Vous pouvez aussi sélectionner une flèche de direction de coupe dans la fenêtre graphique, puis choisir Inverser la coupe (Reverse Cut) dans le menu de raccourcis.
7. Cliquez sur Paramètres (Parameters) pour modifier ou personnaliser les paramètres à l'aide de la boîte de dialogue Modifier les paramètres (Edit Parameters).
8. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer les modifications et fermer la boîte de dialogue Suivre la coupe (Follow Cut) ou cliquez sur Annuler (Cancel) pour annuler.