Fabrication > Outillage > Modèles d'outil solide > Modèles d'outil solide multitâches > Spécification des paramètres de fabrication pour les outils multi-tâches

Spécification des paramètres de fabrication pour les outils multi-tâches
Lorsque vous sélectionnez un outil multi-tâches avec les paramètres Creo NC suivants, vous pouvez spécifier les détails de l'outil :
TYPE_OUTIL (TOOL_TYPE) : spécifie le type d'outil. Vous devez définir la valeur sur MULTI-TASK.
NOMBRE_DE_BOUTS (NUM_OF_TIPS) : spécifie le nombre de bouts du modèle solide.
USINAGE_OUTIL_SOLIDE (SOLID_TOOL_CUTTING) : spécifie la pièce de l'assemblage d'outil contenant l'arête de coupe. Utilisez ce paramètre pour toutes les pièces d'un outil multi-tâches possédant une arête de coupe.
USINAGE_BOUTx (TIPx_CUTTING) : spécifie le composant d'un modèle solide qui comprend l'arête de coupe d'un bout spécifique, où x désigne le bout et USINAGE_BOUT (TIP_CUTTING) est spécifié en tant que paramètre de niveau composant. Utilisez ce paramètre avec le paramètre USINAGE_OUTIL_SOLIDE (SOLID_TOOL_CUTTING) lorsque le même sous-assemblage d'un modèle solide est assemblé à plusieurs reprises, chaque fois avec une pointe différente. Le paramètre TIPx_CUTTING identifie de manière unique le sous-assemblage incluant le bout courant et l'arête de coupe.
TYPE_CONTROLE_COLLISION (GOUGE_AVOID_TYPE) : calcule le contrôle de collision par rapport au bout et aux deux arêtes de coupe de l'outil, que vous définissiez la valeur du paramètre sur TIP_&_SIDES ou sur TIP_ONLY.
TIPx_ANGULAR_OFFSET : représente la rotation autour de l'axe du porte-outil pour chaque bout d'outil. TIP ou TIP1 correspond à la position zéro du décalage angulaire. Vous ne pouvez pas modifier ces valeurs dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup).
LONGUEUR_X_COMPENSATION (GAUGE_X_LENGTH) : spécifie la longueur de compensation du bout le long de l'axe X. Vous ne pouvez pas modifier ces valeurs dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup).
LONGUEUR_Z_COMPENSATION (GAUGE_Z_LENGTH) : spécifie la longueur de compensation du bout le long de l'axe Z. Vous ne pouvez pas modifier ces valeurs dans la boîte de dialogue Configuration d'outil (Tools Setup).