Fabrication > Données CL > Utilisation de la boîte de dialogue AFFICHER TRAJ > A propos de la boîte de dialogue Afficher Traj

A propos de la boîte de dialogue Afficher Traj
Lorsque vous affichez une trajectoire d'outil, le système ouvre la boîte de dialogue AFFICHER TRAJ (PLAY PATH). La partie supérieure réductible de cette boîte de dialogue présente les données de l'emplacement de coupe (CL) pour la séquence CN ou l'opération. Il est possible d'enregistrer ces données CL dans un fichier CL ou un fichier CN directement depuis la boîte de dialogue AFFICHER LA TRAJECTOIRE (PLAY PATH) en cliquant sur l'option adéquate du menu Fichier (File).
La partie inférieure comporte les boutons suivants :
Bouton
Nom
Description
Arrière
Affiche le mouvement de l'outil pendant son retour de la position actuelle.
Arrêt
Arrête l'affichage de la trajectoire de l'outil.
Avance
Affiche le mouvement de l'outil pendant son déplacement vers la position actuelle.
Enregistrement CL précédent du fichier
Passe l'enregistrement précédent dans le fichier CL.
Rembobiner
Revient au début de la trajectoire de l'outil.
Avancer jusqu'à la fin de la trajectoire d'outil
Avance rapidement jusqu'à la fin de la trajectoire d'outil.
Enregistrement CL suivant du fichier
Passe à l'enregistrement suivant dans le fichier CL.
Le bouton Dégagement d'outil (Tool Clearance) vous permet d'accéder à la fonction de mesure afin de calculer l'interférence de l'outil et le dégagement. Si vous utilisez un modèle d'outil solide, vous pouvez sélectionner sa géométrie pour la mesurer. Si l'outil est défini par des paramètres, il sera converti temporairement en pièce "fictive" et sa géométrie sera faite en fonction des paramètres d'outil appropriés.
Le bouton Placer l'outil (Position Cutting Tool) vous permet de sélectionner un point sur la trajectoire d'outil afin de positionner l'outil de coupe. Pour positionner l'outil de coupe sur une certaine ligne de données CL, cliquez sur Fichier NCL (NCL File) > Placer l'outil (Position Tool).
Le bouton vous permet de mesurer la distance entre deux points sur la trajectoire d'outil générée. La distance mesurée est indiquée en termes de repère de séquence et de différences de distance respectives le long des axes X, Y et Z. La distance est affichée dans la barre d'état.
Dans la partie inférieure de la boîte de dialogue, utilisez le curseur pour régler la vitesse d'affichage. Déplacez le curseur vers la droite pour accélérer l'affichage ou vers la gauche pour le ralentir.
Le bouton Fermer (Close) permet de fermer la boîte de dialogue AFFICHER LA TRAJECTOIRE (PLAY PATH).
Lors de l'affichage de la trajectoire de l'outil, vous pouvez arrêter l'outil à certains endroits en ajoutant des points de rupture. Vous pouvez également insérer des commandes CL personnalisées, comme les termes post-processeur spécifiques nécessaires à une sortie CN correcte aux endroits de votre choix dans le fichier CL. Lorsque vous enregistrez des données CL, les commandes seront insérées dans le fichier CL. Si vous ajoutez une commande de mouvement d'outil, le mouvement correspondant est également affiché dans la trajectoire d'outil à l'écran.