Expert Machinist > Brides > A propos des brides

A propos des brides
Les brides sont des pièces ou des assemblages qui permettent d'orienter et de maintenir le brut au cours d'une opération de fabrication. Vous pouvez créer et sauvegarder des composants de bridage en mode Pièce ou Assemblage, puis les assembler au modèle CN dans Expert Machinist, ou bien créer des composants directement dans Expert Machinist par référence à la géométrie du modèle CN.
Pour utiliser des brides pendant le processus de fabrication, vous devez tout d'abord définir les ablocages du modèle de fabrication. Chaque ablocage porte un nom et contient des informations sur les brides (composants) qui doivent être présentes dans le modèle lorsque le réglage est actif. Vous pouvez définir les ablocages lors de la définition d'une opération ou à tout moment entre la création de fonctions et de trajectoires d'outil.
Les ablocages appartiennent aux opérations. Lorsque vous créez une opération, le système crée automatiquement un ablocage vide pour cette opération. Ce premier ablocage est inséré dans l'arbre du modèle au-dessus de l'opération, afin de vous permettre d'utiliser la géométrie des brides pour définir l'origine programme de l'opération. Vous pouvez modifier ce réglage en y ajoutant des composants. Vous pouvez également créer des ablocages supplémentaires pour la même opération (ces réglages sont placés dans l'arbre du modèle, sous l'opération). Notez que, même si une opération peut avoir plusieurs ablocages, un seul ablocage est actif à la fois. Lorsque vous créez une fonction d'usinage, elle est automatiquement insérée dans l'arbre du modèle, en fonction de l'ablocage actif. Le système prend en compte les composants de bridage lorsqu'il génère la géométrie de la fonction d'usinage et crée les parois dures appropriées (si nécessaire).
Lorsque vous créez une opération, celle-ci n'héritera pas des ablocages de l'opération précédente. Si vous souhaitez utiliser les ablocages d'une opération précédente, vous pouvez les copier à l'aide de l'icône Copier (Copy) située dans la partie supérieure de la boîte de dialogue Ablocage (Fixture Setup).