Fabrication supplémentaire > Préparation de modèles pour l'impression 3D > A propos de la préparation des modèles pour l'impression 3D

A propos de la préparation des modèles pour l'impression 3D
Lorsque vous préparez vos modèles pour l'impression 3D, vous créez un assemblage bac à l'aide de l'application Fabrication additive (Additive Manufacturing). Vous effectuez toutes les opérations requises avant d'imprimer les modèles, telles que l'ajout des modèles au bac, leur positionnement et leur mise à l'échelle.
Création d'un assemblage bac
Vous pouvez créer un assemblage bac l'une des manières suivantes :
Lorsque vous ouvrez un modèle et cliquez sur Fichier (File) > Imprimer (Print) > Préparer l'impression 3D (Prepare for 3D Printing), un assemblage bac est créé, et le modèle est placé dans le bac.
Lorsque vous créez un fichier d'assemblage bac, en procédant comme suit : cliquez sur Fichier (File) > Nouveau (New). Dans la boîte de dialogue Nouveau (New), sous Type (Type), sélectionnez Fabrication (Manufacturing) et, sous Sous-type (Sub-type), choisissez Fabrication additive (Additive Manufacturing). L'application Fabrication additive (Additive Manufacturing) s'ouvre.
Lorsque vous créez un assemblage bac, vous pouvez procéder à des contrôles d'imprimabilité et d'autres analyses. L'analyse repose sur la mise à l'échelle que vous appliquez dans l'application Fabrication additive (Additive Manufacturing). Vous pouvez enregistrer le fichier pour une utilisation ultérieure, ou vous pouvez l'imprimer si vous êtes connecté à une imprimante 3D. Avant d'imprimer le fichier, vous pouvez configurer la qualité de la surface du modèle imprimé sur l'onglet Imprimer en 3D (3D Print), ou vous pouvez ignorer cette étape et imprimer directement vos modèles.
Informations stockées dans un fichier d'assemblage bac
Un assemblage bac est un type de fichier d'assemblage. Un fichier d'assemblage bac stocke les informations suivantes :
modèles placés dans le bac, sous l'arbre du modèle ;
emplacement et orientation des modèles dans le bac ;
échelle des modèles dans le bac ;
copies des modèles que vous avez créés ;
imprimante 3D que vous avez sélectionnée ;
structures de support que vous avez générées lorsque vous êtes connecté par le biais d'un Build Processor Materialise ;
couleurs que vous avez appliquées aux modèles dans l'assemblage bac ;
paramètres STL que vous avez appliqués à chaque modèle dans le bac.
Les modifications que vous appliquez aux modèles dans le fichier d'assemblage bac ne modifient pas les pièces et assemblages d'origine. Par exemple, si vous mettez à l'échelle un modèle dans l'application Fabrication additive (Additive Manufacturing), cette modification n'a pas d'incidence sur la taille réelle du modèle. Bien que vous puissiez créer des restrictions lorsque vous assemblez le bac, ces dernières sont enlevées lorsque vous quittez l'outil de placement, afin de permettre un déplacement rapide des modèles dans le bac.