Fabrication supplémentaire > Préparation de modèles pour l'impression 3D > Pour ajouter une imprimante

Pour ajouter une imprimante
Utilisez cette rubrique pour exécuter l'une des procédures suivantes :
ajout d'une imprimante 3D à la liste des imprimantes disponibles ;
ajout d'un logiciel Build Processor Materialise permettant à Creo de se connecter à une imprimante 3D ;
création d'une représentation d'un bac d'imprimante dans Creo Parametric et définition des cotes du bac.
1. Ouvrez la boîte de dialogue Imprimantes 3D (3D Printers) de l'une des manières suivantes :
A partir de la fenêtre Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). La boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) s'ouvre.
2. Cliquez sur Fabrication additive (Additive Manufacturing). La page de paramètres de fabrication additive s'affiche.
3. Sous Configuration de l'imprimante 3D (3D Printer Setup), cliquez sur Paramètres des imprimantes 3D (3D Printers Settings).
Dans la fenêtre graphique :
1. Accédez à un assemblage bac de l'une des manières suivantes :
Après avoir ouvert un modèle, cliquez sur Fichier (File) > Imprimer (Print) > Préparer l'impression 3D (Prepare for 3D Printing). L'onglet Bac (Tray) s'affiche et un assemblage bac est créé.
Créez un fichier d'assemblage bac.
Ouvrez un fichier d'assemblage bac.
2. Cliquez sur Imprimante (Printer) > Liste d'imprimantes (Printers List).
La boîte de dialogue Imprimantes 3D (3D Printers) s'affiche en présentant une liste d'imprimantes disponibles.
2. Cliquez sur . La boîte de dialogue Ajouter une imprimante (Add Printer) s'affiche.
3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Installez une imprimante Stratasys :
1. Sélectionnez Stratasys, puis cliquez sur Suivant (Next).
2. Sélectionnez l'une des méthodes ci-après pour ajouter l'imprimante :
Manuellement (Manually) : ajoutez les détails de l'imprimante manuellement. Sous URL (URL), saisissez l'adresse IP réseau de l'imprimante.
Automatiquement (Automatically) : connectez-vous automatiquement à une imprimante existante. L'imprimante 3D sera découverte automatiquement en fonction du plug-in Stratasys qui est installé sur votre ordinateur.
Installez une imprimante 3D Systems :
1. Sélectionnez 3D Systems (3D Systems), puis cliquez sur Suivant (Next).
2. Sélectionnez l'une des méthodes ci-après pour ajouter l'imprimante :
Manuellement (Manually) : ajoutez les détails de l'imprimante manuellement. Sous URL (URL), saisissez l'adresse IP réseau de l'imprimante.
Automatiquement (Automatically) : connectez-vous automatiquement à une imprimante existante. Sous URL (URL), saisissez l'adresse IP réseau de l'imprimante.
Installez un Build Processor Materialise :
Sélectionnez Materialise N.V, puis cliquez sur Suivant (Next). L'imprimante 3D sera découverte.
Créez une représentation d'un bac d'imprimante dans Creo Parametric :
1. Sélectionnez Autre (Other), puis cliquez sur Suivant (Next).
2. Dans la zone Nom de l'imprimante (Printer Name), saisissez un nom pour la représentation.
3. Sous Dimensions du bac (Tray Dimensions), saisissez une valeur pour les cotes X (X), Y (Y) et Z (Z).
4. Cliquez sur Terminer (Finish).