Fabrication supplémentaire > Préparation de modèles pour l'impression 3D > Pour créer un assemblage bac

Pour créer un assemblage bac
Cette rubrique décrit les procédures d'ajout de pièces et d'assemblages à un bac, de création d'une répétition, de positionnement des modèles dans le bac et de modification de la taille des modèles.
1. Pour créer un assemblage bac, cliquez sur Fichier (File) > Nouveau (New), sous Type (Type), sélectionnez Fabrication (Manufacturing), puis sous Sous-type (Sub-type), sélectionnez Fabrication additive (Additive Manufacturing).
2. Pour sélectionner un gabarit, procédez comme suit :
a. Désélectionnez l'option Utiliser le gabarit par défaut (Use default template), puis cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Options du nouveau fichier (New File Options) s'affiche.
b. Sélectionnez un Gabarit (Template) dans la liste, ou cliquez sur Parcourir (Browse) pour sélectionner un autre gabarit.
c. Sous Paramètres (Parameters), modifiez les valeurs requises.
3. Cliquez sur OK (OK). L'onglet Bac (Tray) s'affiche.
4. Cliquez sur Assembler (Assemble). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche. Sélectionnez un modèle à ajouter au bac, puis cliquez sur Ouvrir (Open). Le modèle est ajouté au bac avec une poignée, et l'onglet Placement du composant (Component Placement) s'affiche.
5. Placez le modèle dans le bac et définissez les éventuelles restrictions nécessaires.

* Pour autoriser le déplacement des modèles dans le bac, ces restrictions sont enlevées lorsque vous quittez l'outil de placement.
6. Dans l'onglet Placement du composant (Component Placement), cliquez sur .
7. Continuez à ajouter des pièces et des assemblages dans le bac.
8. Pour positionner automatiquement les modèles dans le bac, cliquez sur Positionnement automatique (Auto-position), puis sélectionnez l'une des options suivantes :
Pour positionner les modèles à l'aide de l'algorithme Creo, cliquez sur Disposer dans le bac (Arrange on Tray).
Pour positionner les modèles au moyen de l'algorithme de l'imprimante 3D, cliquez sur Positionnement automatique par l'imprimante (Printer Auto Position). Cette option est disponible lorsqu'une imprimante 3D est connectée.

* Vous pouvez verrouiller la position ou la rotation d'un modèle dans le bac. Cliquez avec le bouton droit de souris sur le modèle et sélectionnez l'option Fixer la position (Fix Location) ou Fixer la rotation (Fix Rotation). Lorsqu'un modèle est verrouillé, le positionnement automatique ne l'affecte pas.
9. Pour déplacer les modèles dans le bac à l'aide d'une poignée, cliquez sur le modèle, puis, dans la mini barre d'outils, cliquez sur Modifier la définition (Edit Definition) et positionnez le modèle.
10. Lorsque vous vous connectez à une imprimante par le biais d'un Build Processor Materialise, pour générer les structures de support, cliquez sur Générer le support (Generate Support). Les structures de support sont générées pour tous les modèles de l'assemblage bac.
11. Pour créer une répétition vous permettant d'imprimer plusieurs copies d'un modèle, cliquez sur Répétition (Pattern), puis procédez comme suit :
a. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez dupliquer. L'onglet Répétition (Pattern) s'affiche avec l'option de répétition Remplissage (Fill) par défaut sélectionnée.
b. Utilisez les poignées pour définir le nombre de copies que vous souhaitez créer.
c. Pour définir une répétition à l'aide d'une autre méthode, sélectionnez cette méthode, puis définissez les paramètres requis.
d. Cliquez sur . L'onglet Répétition (Pattern) se ferme.
12. Pour effectuer une imbrication automatique, cliquez sur Imbrication (Nesting). Les modèles changent de position pour optimiser l'utilisation du volume du bac.
13. Pour modifier la taille des modèles, cliquez sur Echelle globale (Global Scale) > Mettre tout à l'échelle (Scale All) et, dans l'onglet Echelle (Scale), utilisez le curseur ou saisissez une valeur dans la zone. La nouvelle échelle est définie comme étant la taille réelle.
14. Pour redéfinir l'échelle des modèles sur la taille d'origine, cliquez sur Echelle globale (Global Scale) > Réinitialiser tout (Reset All).
15. Pour déplacer des entités d'assemblage en fonction d'une amplitude de mouvement possible, cliquez sur Opérations (Operations) > Faire glisser les composants (Drag Components), puis sélectionnez l'entité que vous souhaitez déplacer.