Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Ouverture de fichiers > Récupération des modèles et des paramètres d'environnement de la session précédente

Récupération des modèles et des paramètres d'environnement de la session précédente
Vous pouvez récupérer les modèles et les paramètres d'environnement de la dernière session Creo Parametric, à condition que l'option de configuration last_session_retrieval présente la valeur yes. Creo Parametric enregistre les informations de session dans des fichiers temporaires.
Ces fichiers temporaires sont enregistrés dans le répertoire pseinfo situé sur le chemin d'accès indiqué par l'option de configuration last_session_directory_path ou dans le WFROOT/.Settings directory, sur le chemin par défaut. Il faut cependant que l'espace disque soit suffisant et les permissions, adaptées. Creo Parametric utilise les informations de la session précédente pour récupérer les modèles et les paramètres d'environnement pour la session suivante.

Les informations de la session enregistrée englobent les informations de la dernière version enregistrée des modèles et des paramètres d'environnement utilisés au cours de la session, autrement dit current_session.pro et les paramètres de l'arbre du modèle. Les informations relatives à la géométrie ou au modèle ne sont pas enregistrées.
Une seule session Creo Parametric est prise en charge pour un même répertoire WFROOT.
Si les informations de la session ne peuvent pas être enregistrées à l'emplacement spécifié en raison d'un espace disque insuffisant, de permissions insuffisantes ou de la définition de l'emplacement sur un serveur PDM, Creo Parametric affiche un message approprié comprenant les options suivantes :
Fermer (Close) : ferme la zone de message sans quitter la session. Vous pouvez ensuite créer un espace sur le disque, spécifier des permissions d'accès appropriées ou indiquer un emplacement différent pour le répertoire pseinfo afin de résoudre le problème.
Réessayer (Retry) : les informations sont enregistrées si vous avez libéré suffisamment d'espace sur le disque ou indiqué des permissions d'accès adéquates pour résoudre le problème. Cette option n'est pas disponible si le message est occasionné par la définition de l'emplacement sur un serveur PDM.
Récupération à la suite d'une fermeture inattendue
Lorsque vous démarrez une nouvelle session après la fermeture inattendue de la session précédente, Creo Parametric affiche un message approprié comprenant les options suivantes :
Récupérer (Retrieve) : récupère les derniers fichiers du modèle et paramètres d'environnement enregistrés au cours de la session précédente. Lorsque vous cliquez sur Récupérer (Retrieve), le système affiche la boîte de dialogue Retrieval (Récupération) qui répertorie les modèles de niveau supérieur affichés au cours de la session précédente. Cochez les cases correspondant aux modèles à récupérer, puis cliquez sur Ouvrir (Open).

Si vous cochez la case (Autoriser la récupération des modèles non affichés) Allow retrieval of non displayed models dans la boîte de dialogue Récupération (Retrieval), tous les modèles qui n'étaient pas affichés au cours de la session précédente seront récupérés.
La récupération des modèles est impossible dans les cas suivants :
Si un modèle de la session précédente est manquant, Creo Parametric affiche un message approprié comprenant les options suivantes :
Ignorer tout (Ignore All) : ferme la boîte de message, ignore tous les modèles manquants et poursuit la récupération de tous les modèles disponibles au cours de la session précédente.
Ignorer (Ignore) : ferme la boîte de message et ignore les modèles manquants. En revanche, le message s'affichera autant de fois qu'il existe de modèles manquants.
Annuler (Cancel) : ferme la boîte de message, interrompt le processus de récupération et poursuit la session avec les modèles déjà récupérés.
Si les fichiers temporaires contenant les informations ont été créés dans une version plus récente de Creo Parametric et que vous tentez de récupérer ces modèles dans une version antérieure, Creo Parametric vous informe que la récupération des modèles et des paramètres d'environnement est impossible. Lorsque vous cliquez sur Fermer (Close) dans la boîte de message, le système ferme la boîte de message et démarre une nouvelle session.
Continuer (Continue) : ferme la boîte de message, interrompt le processus de récupération et démarre la nouvelle session.
Si, après avoir cliqué sur Continuer (Continue), vous souhaitez tout de même récupérer la session précédente, cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir la dernière session (Open Last Session). La commande Ouvrir la dernière session (Open Last Session) est indisponible si vous avez chargé un modèle à l'aide des options Fichier (File) > Ouvrir (Open) ou Fichier (File) > Nouveau (New).
Récupération après une fermeture normale
Après avoir lancé une session Creo Parametric, cliquez sur Début (Home) > Ouvrir la dernière session (Open Last Session) ou Fichier (File) > Ouvrir la dernière session (Open Last Session) pour récupérer les modèles et les paramètres d'environnement de la session précédente. Cette commande est indisponible si vous avez chargé un modèle à l'aide des options Fichier (File) > Ouvrir (Open) ou Fichier (File) > Nouveau (New).