Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Création de fichiers > Pour créer un nouveau fichier

Pour créer un nouveau fichier
1. Cliquez sur dans la barre d'outils d'accès rapide ou sur Fichier (File) > Nouveau (New). La boîte de dialogue Nouveau (New) s'ouvre.
2. Sélectionnez le type de fichier à créer. Si Sous-type (Sub-type) est disponible, la liste des sous-types disponibles s'affiche.

* Si vous cliquez au sein des types de fichiers, vous voyez le nom par défaut de chacun d'eux dans la zone Nom (Name). Le préfixe par défaut indique le type de fichier. Par exemple, la pièce prt0001 est enregistrée sous le fichier prt0001.prt et l'assemblage mfg0001 sous le fichier mfg0001.mfg.
3. Sélectionnez un Sous-type (Sub-type) s'il y a lieu.
4. Dans la zone Nom (Name), entrez un nom pour le fichier ou utilisez le nom par défaut. Si vous acceptez le gabarit par défaut ou si l'option Utiliser le gabarit par défaut (Use default template) n'est pas disponible, passez à l'étape 10. Pour utiliser un autre gabarit, passez directement à l'étape 5.
5. Décochez la case Utiliser le gabarit par défaut (Use default template), puis cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Options du nouveau fichier (New File Options) s'affiche.

Si un type d'objet n'est pas pris en charge par un gabarit, l'option Utiliser le gabarit par défaut (Use default template) n'est pas disponible.
Pour voir la boîte de dialogue Options du nouveau fichier (New File Options) par défaut pour les types pris en charge par les gabarits, affectez à l'option de configuration force_new_file_options_dialog la valeur yes.
6. Saisissez le nom du fichier de gabarit, sélectionnez un fichier de gabarit ou naviguez jusqu'à un fichier, puis sélectionnez-le comme gabarit. Pour chaque gabarit, deux fichiers sont disponibles : l'un au format métrique (mmns), l'autre au format non métrique (inbls).
7. Affectez des valeurs de paramètres ou modifiez les valeurs de paramètres si nécessaire. Tous les gabarits de pièce et d'assemblage standard contiennent des paramètres DESCRIPTION et MODELED_BY, qui sont transmis automatiquement à Pro/INTRALINK et Pro/PDM.
8. Sélectionnez Copier les dessins associés (Copy associated drawings) pour créer automatiquement un dessin d'une nouvelle pièce quand vous sélectionnez un gabarit contenant un dessin du même nom. Par exemple, si vous sélectionnez le gabarit inlbs_part_solid.prt et que le répertoire de gabarits contient un gabarit de dessin inlbs_part_solid.drw correspondant, sélectionnez Copier les dessins associés (Copy associated drawings) pour créer automatiquement un dessin du même nom.

* L'option Copier les dessins associés (Copy associated drawings) est désélectionnée par défaut. Utilisez l'option de configuration rename_drawing_with_object pour rétablir la valeur par défaut.
9. Cliquez sur OK. La fenêtre graphique de Creo Parametric s'affiche et l'objet apparaît.

* Dans certains cas, une autre boîte de dialogue peut s'ouvrir et nécessiter la saisie d'informations pour permettre à la fenêtre graphique de Creo Parametric de s'afficher.