Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Création de fichiers > Gabarits d'objet

Gabarits d'objet
Vous pouvez utiliser les gabarits d'objet Creo Parametric pour personnaliser le contenu par défaut des nouveaux objets. Les gabarits d'objet appartiennent à l'une de ces deux catégories : les gabarits de modèle et les gabarits de dessin. Les gabarits de modèle sont des modèles Creo Parametric standard qui contiennent des fonctions, des couches, des paramètres, des vues nommées et d'autres attributs prédéfinis. Les gabarits de dessin sont des fichiers dessins spéciaux qui contiennent des instructions pour créer des éléments de dessin, y compris des vues, des tables, des formats, des symboles, des lignes aimantées, des notes, des notes paramétriques et des cotes.
Les gabarits de modèle fournis par PTC comprennent des plans de référence, des vues nommées, des couches par défaut, des paramètres par défaut et des unités par défaut. Les gabarits de dessin PTC standard comprennent trois vues orthogonales et peuvent être personnalisés davantage.
Les gabarits sont pris en charge par les types d'objets Creo Parametric suivants :
les pièces solides ;
les pièces de tôlerie ;
les pièces en vrac ;
les assemblages de conception ;
les objets de fabrication de moule ;
les objets de fabrication de fonderie ;
Dessins