Principes > Utilisation du modèle > Couches > Principes de base des couches > Pour définir les propriétés d'une couche

Pour définir les propriétés d'une couche
1. Cliquez sur ou, dans la fenêtre du navigateur Arbre du modèle (Model Tree), cliquez sur , puis sélectionnez Arbre des couches (Layer Tree). L'arbre des couches s'ouvre.
2. Cliquez sur , puis sur Propriétés de couche (Layer Properties), ou cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche, puis sur Propriétés de couche (Layer Properties). La boîte de dialogue Propriétés de couche (Layer Properties) s'ouvre.
3. Le nom de la couche courante s'affiche. Vous pouvez le sélectionner et modifier son nom.
4. L'ID courant apparaît dans la zone ID de couche (Layer ID). Vous pouvez modifier cet ID.
Les onglets suivants vous permettent de définir les propriétés des couches :
Sommaire (Contents)
Règles
notes
Les propriétés de couche correspondent toujours à la couche sélectionnée. Vous pouvez faire défiler l'arbre des couches verticalement de manière à visualiser la couche sélectionnée ou développée. Si vous avez choisi plusieurs couches, la sélection et les propriétés s'affichent dans une liste en commençant par la couche du niveau le plus élevé.

* Pour modifier le nom de toutes les couches portant le même nom dans un assemblage de niveau supérieur, sélectionnez le noeud de nom de niveau supérieur, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur Renommer (Rename) dans le menu de raccourcis. Cette commande ne fonctionne que pour les noeuds de nom.