Principes > Relations et paramètres > Relations > Relations dans les assemblages > Utilisation de l'ID interne d'un composant dans des relations d'assemblage

Utilisation de l'ID interne d'un composant dans des relations d'assemblage
Lorsque vous créez une relation en mode Assemblage (Assembly), connaître l'ID interne d'un composant peut s'avérer nécessaire. Tous les composants d'un assemblage possèdent un ID de composant unique, même si deux composants sont dotés du même nom et donc du même ID de session.
Utilisez la syntaxe suivante pour référencer un ID de composant :
d#:cid_(component ID #)
Pour déterminer l'ID interne d'un composant :
1. Cliquez sur Informations (Info) > Composant (Component). La boîte de dialogue Contraintes d'assemblage (Component Constraints) s'affiche.
2. Sélectionnez un composant.
3. Cliquez sur Appliquer (Apply) pour fermer la boîte de dialogue Restrictions d'assemblage (Component Constraints). La fenêtre d'informations affiche les données relatives au composant, notamment son ID.

* L'arbre du modèle en mode Assemblage affiche l'ID de fonction (le même que l'ID de composant) de chaque composant d'assemblage.