Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Coupes > Modification des coupes > Pour modifier le hachurage de section

Pour modifier le hachurage de section
1. Cliquez avec le bouton droit sur une section dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur Modifier le hachurage (Edit Hatching). La boîte de dialogue Modifier le hachurage (Edit Hatching) s'affiche.
2. Si vous modifiez une section d'assemblage, sélectionnez les pièces pour modifier le hachurage des sections. Les pièces sélectionnées sont placées dans le collecteur.
3. Choisissez l'une des options suivantes :
Ne pas hachurer (Do not hatch) : supprime le hachurage des éléments sélectionnés.
Utiliser un remplissage uni (Use a solid fill) : utilise un remplissage uni à la place d'un hachurage dans le cas des éléments sélectionnés. Le bouton de couleur est disponible lorsque vous sélectionnez Utiliser un remplissage uni (Use a solid fill). Sélectionnez une couleur dans la palette.
Utiliser la hachure de la pièce (Use hatch from the part) : utilise le hachurage attribué à la matière pour les éléments sélectionnés.
Utiliser la hachure de la bibliothèque (Use hatch from the library) : utilise le hachurage de la bibliothèque pour les éléments sélectionnés. L'option Hachurages (Hatch patterns) est disponible lorsque vous sélectionnez Utiliser la hachure de la bibliothèque (Use hatch from the library).
Lorsque vous sélectionnez Utiliser la hachure de la bibliothèque (Use hatch from the library), l'option Hachurages (Hatch patterns) devient disponible. Définissez le filtre et sélectionnez un hachurage dans la liste.

* Vous pouvez sélectionner les hachurages conformes à la norme ANSI, conformes à la norme ISO ou définis par l'utilisateur dans la bibliothèque de hachures. Lorsque vous sélectionnez la répétition Legacy (Legacy), seuls les hachurages hérités sont affichés dans la zone de liste Hachurages (Hatch Patterns).
4. Pour modifier le hachurage sélectionné, définissez les attributs suivants.
Angle (Angle) : indiquez un angle d'orientation pour le hachurage. L'angle est mesuré par rapport à l'orientation initiale du hachurage.
Echelle (Scale) : spécifiez une valeur pour dimensionner le hachurage.
 : cliquez sur cette option pour doubler la taille du hachurage.
 : cliquez sur cette option pour diviser par deux la taille du hachurage.
 : cliquez sur cette option pour ouvrir la palette de couleurs et sélectionner une couleur pour le hachurage.
Si vous cliquez sur Utiliser les couleurs de hachurage (Use Hatch Pattern Colors) dans la palette de couleurs, la couleur du hachurage sélectionné est remplacée par la couleur du hachurage qui est attribué à la matière.
5. Pour appliquer les modifications :
En mode Pièce, sélectionnez le hachurage, puis cliquez sur OK (OK).
En mode Assemblage, sélectionnez un hachurage pour plusieurs composants, puis cliquez sur Appliquer (Apply).
Le hachurage modifié est appliqué sur la surface de la section, sur les éléments sélectionnés. Les paramètres sont stockés dans le modèle. Ils sont disponibles lorsque vous ouvrez ce dernier lors d'une autre session.