Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > A propos de l'orientation et de l'affichage du modèle > Pour changer l'angle de vue d'un dessin

Pour changer l'angle de vue d'un dessin
Lorsque vous ajoutez une nouvelle vue générale à un dessin, la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'affiche automatiquement. Pour modifier les angles dans une vue de dessin par rapport à la perpendiculaire, à l'horizontale, à la verticale ou à une arête ou à un axe indiqué :
1. Sélectionnez une vue générale à réorienter.

* La réorientation d'une vue entraîne la réorientation de ses vues enfants.
2. Cliquez sur le bouton droit et sélectionnez Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'affiche.
Par défaut, la catégorie Type de vue (View Type) est sélectionnée.
Le nom de la vue sélectionnée apparaît dans la zone Nom de la vue (View name).
Le type de vue apparaît sous la forme General dans la zone Type.
3. Cliquez sur Angles sous Orientation de la vue (View Orientation). Lorsque le système vous demande confirmation, cliquez sur Oui (Yes).

* La modification de l'orientation de la vue affecte également l'orientation des vues enfants en surbrillance. Ces dernières peuvent se trouver sur différentes feuilles.
4. Sélectionnez le type de référence que vous souhaitez spécifier dans la liste Rotation reference (Rotation reference).
Normal : fait pivoter le modèle autour d'un axe, en passant par l'origine de la vue et perpendiculairement à la feuille de dessin.
Vertical (Vertical) : fait pivoter le modèle autour d'un axe, en passant par l'origine de la vue et verticalement à la feuille de dessin.
Horizontal : fait pivoter le modèle autour d'un axe, en passant par l'origine de la vue et horizontalement à la feuille de dessin.
Arête/axe (Edge/Axis) : fait pivoter le modèle autour d'un axe, en passant par l'origine de la vue et selon l'angle indiqué par rapport à la feuille de dessin.

* Si vous avez sélectionné Arête/axe (Edge/Axis), la boîte de dialogue SELECTIONNER (SELECT) s'affiche. Sélectionnez un angle ou une référence d'axe appropriée dans la vue de dessin visualisée. La référence sélectionnée apparaît en surbrillance et figure dans la zone située à côté de la zone Rotation reference (Rotation reference).
5. Dans la zone Valeur d'angle (Angle value), entrez la valeur angulaire dont vous souhaitez décaler l'orientation.
6. Le cas échéant, spécifiez plusieurs références à l'aide des boutons Ajouter (Add) et Enlever (Remove).
7. Cliquez sur Appliquer (Apply) pour afficher le modèle dans sa vue par défaut.