Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > A propos de l'orientation et de l'affichage du modèle > Boîte de dialogue Affichage

Boîte de dialogue Affichage
Un modèle apparaît dans une orientation par défaut lorsqu'il est créé pour la première fois et à chacune de ses récupérations. Vous pouvez modifier l'orientation par défaut de votre modèle ou créer des orientations à l'aide de la boîte de dialogue Affichage (View).
Sur l'onglet Affichage (View), cliquez sur Orientations enregistrées (Saved Orientations) > Réorienter (Reorient). La boîte de dialogue Affichage (View) apparaît avec l'option Orienter par référence (Orient by reference) sélectionnée sous Type (Type).
Les types d'orientations suivants sont disponibles :
Orientation dynamique (Dynamic Orient) : cette option vous permet d'orienter la vue de manière dynamique, à l'aide des paramètres de panoramique, de zoom et de rotation. Disponible pour les modèles 3D uniquement.
Orienter par référence (Orient by Reference) : dans la pièce ou l'assemblage, cette option vous permet de sélectionner les références selon lesquelles pour orienter le modèle. En mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly), vous pouvez sélectionner plusieurs surfaces comme références d'orientation. Les options dont vous disposez sont De face (Front), Arrière (Back), Dessus (Top), Dessous (Bottom), Gauche (Left), Droite (Right), Axe vertical (Vertical Axis) et Axe horizontal (Horizontal Axis).
Préférences (Preferences) : ce type inclut les options suivantes en mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly) :
Elle vous permet de définir le centre de rotation des modèles 3D (en mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly)).
Elle vous permet de changer l'orientation par défaut des pièces, assemblages et dessins. La vue par défaut est Trimétrique (Trimetric). Vous pouvez définir une orientation de vue Isométrique (Isometric) ou Définie par l'utilisateur (User Defined). En mode d'orientation définie par l'utilisateur, vous devez spécifier les angles de rotation du modèle autour des axes X et Y.
Les options Orientations enregistrées (Saved Orientations) vous permettent de nommer ou d'enregistrer une vue, ainsi que de récupérer une vue précédemment enregistrée. Vous pouvez également supprimer les orientations enregistrées en cliquant sur Supprimer (Delete). Cependant, vous ne pouvez pas supprimer les éléments suivants : Orientation par défaut (Default Orientation) et Orientation par défaut (Standard Orientation).