Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur sans ruban > Personnalisation du Gestionnaire de menus > Pour configurer une option de menu par défaut dans le Gestionnaire de menus

Pour configurer une option de menu par défaut dans le Gestionnaire de menus
1. Créez ou ouvrez un fichier menu_def.pro local existant.
2. Ajoutez à ce fichier la ligne suivante :menuname menuitem
menuname : titre tel qu'affiché dans la partie supérieure d'un menu. Si le titre comprend plusieurs mots, les espaces entre les mots doivent être remplacés par # (par exemple, menuname dans le menu COTE PT PT doit être saisi sous la forme dim#pnt#pnt).
menuitem : option du menu menuname. Si l'option comprend plusieurs mots, vous devez remplacer l'espace entre les mots par # (par exemple, saisissez menuitemEdge Tangent sous la forme edge#tangent).
N'oubliez pas d'inclure uniquement un espace entre menuname et menuitem.
Les saisies que vous effectuez dans le fichier menu_def.pro sont insensibles à la casse.
3. Enregistrez le fichier. Les nouveaux paramètres prendront effet au prochain redémarrage de Creo Parametric.

* Les paramètres d'un fichier menu_def.pro créé et stocké dans le répertoire du point de chargement ont priorité sur ceux du fichier menu_def.pro local.