Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Mesure de la géométrie > Pour mesurer les entités 2D dans des dessins

Pour mesurer les entités 2D dans des dessins
1. Ouvrez le dessin requis.
2. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Mesurer les entités 2D (Measure Draft Entities). Les boîtes de dialogue Mesure de la dépouille (Draft Measure) et SELECTIONNER (SELECT) s'affichent.
3. Sous Type (Type), sélectionnez le type de dépouille à mesurer.
4. Sous De (From) et A (To), sélectionnez la première et la deuxième entité, respectivement.

* Pour afficher à nouveau la boîte de dialogue SELECTIONNER (SELECT), cliquez sur .
5. Si vous indiquez un angle, vous pouvez sélectionner Utiliser horizontal (Use horizontal) pour calculer l'angle au lieu de sélectionner une deuxième entité.
6. Cliquez sur Calculer (Compute). Les résultats apparaissent dans la zone Résultats (Results). Le résultat affiché inclut l'angle, la distance, le point d'intersection et le point de tangente.
7. Cliquez sur Calculer (Compute) pour effectuer une autre analyse et sur Informations (Info) pour afficher les résultats dans une fenêtre d'informations.
8. Cliquez sur Ajouter une fonction (Add Feature) pour créer une nouvelle fonction d'analyse utilisant la définition de l'analyse actuelle. Vous êtes alors invité à entrer le nom de la fonction d'analyse ou acceptez le nom par défaut.
9. Appuyez sur ENTREE pour enregistrer la fonction d'analyse.
10. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Mesure de la dépouille (Draft Measure).
Pour plus d'informations sur l'obtention d'informations de dessin, reportez-vous aux rubriques relatives aux dessins dans le module Dessins détaillés du Centre d'aide Creo Parametric.