Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Onglet Outils (Tools) > Obtenir des informations > Vérification des références > Références des relations

Références des relations
Les références des relations comprennent des cotes et des paramètres utilisés dans les relations. Le réglage du filtre de références Relations (Relations) affiche les objets avec les dépendances résultant de relations. Cette section ne contient pas d'informations sur les symboles locaux ni d'autres informations sur les relations. La boîte de dialogue Visualiseur de références (Reference Viewer) vérifie simplement les références créées dans les relations ainsi que les références conçues dans le module Programme pour d'autres objets.
Les références des relations affichent les relations en appliquant des paramètres et des cotes d'autres modèles ou fonctions. Par exemple, si les symboles suivants sont utilisés dans les relations d'une fonction déterminée :
feat_param:FID_DTM1, surf_param:sid_surf1, model_param:5
La fonction DTM1, la surface surf1 et le modèle correspondant à l'ID de session 5 apparaissent comme parents de cette fonction si vous utilisez le paramètre de référence Relations comme filtre.
Tout comme les paramètres, les relations peuvent appartenir à différents objets :assemblages, squelettes, pièces, fonctions et répétitions.
Du fait que les répétitions peuvent avoir des relations (P52:2 = P6:9, par exemple) et donc des parents, la boîte de dialogue Visualiseur de références globales (Global Reference Viewer) affiche également les répétitions, à l'instar de l'arbre du modèle. Tous deux peuvent être développés, ce qui permet de faire apparaître leurs fonctions.
Etant donné qu'une relation peut subsister sans l'assemblage, le chemin complet d'une relation apparaît dans le format suivant :
Relation d54:4 = d42:2 + 10 --> Cut id 496 --> A_WHITE_BRASS_CONNECTION.PRT -->
A_CYL_END_TOP.PRT --> Protrusion id 323 --> Dimension d42:2