Collaboration > Navigateur PTC Creo > A propos du navigateur PTC Creo

A propos du navigateur PTC Creo
Le navigateur Creo s'exécute dans l'agent Creo et utilise le moteur de Microsoft Internet Explorer (IE) par défaut. Creo utilise la prise en charge des processus de navigateur 64 bits pour les navigateurs IE et Chrome. L'architecture multiprocessus du navigateur IE permet à Creo d'exécuter le navigateur intégré en mode hors processus. Vous pouvez donc exécuter le navigateur IE en tant que processus distinct du processus Creo.
L'agent Creo est le même pour l'ensemble des applications Creo. Pour cette raison, le navigateur 64 bits intégré est également le même dans l'ensemble des applications Creo. Les applications telles que Creo Parametric, Creo Elements/Direct Modeling et Drafting, Creo View ECAD et MCAD, Creo Direct, Creo Layout, Creo Options Modeler et Creo Simulate sont connectées au même agent Creo et partagent le même navigateur 64 bits intégré.
Vous pouvez configurer l'utilisation d'IE ou de Chrome en tant que navigateur Creo. Toutefois, lorsque les applications Creo sont connectées au même agent Creo, vous pouvez utiliser un seul type de navigateur dans une session d'une application Creo. Vous ne pouvez pas modifier le type du navigateur dans la session Creo. Pour modifier le type de navigateur, vous devez quitter la session en cours de l'application et de toutes les autres applications Creo. Vous devez ensuite vérifier que le processus d'agent Creo ne fonctionne pas avant d'indiquer un autre type de navigateur et de redémarrer l'application Creo.
Vous pouvez spécifier si le navigateur de Creo doit utiliser le moteur intégré d'IE. Avant de démarrer une application Creo, vous devez vous assurer que l'option de configuration windows_browser_type est définie sur la valeur ie_browser, afin que le navigateur utilise le moteur IE dans un processus d'agent Creo. Par défaut, l'option de configuration windows_browser_type est définie sur ie_browser.
Le navigateur Creo vous permet d'accéder à différents sites Web internes et externes, à des catalogues en ligne, ainsi qu'à d'autres informations. Le navigateur Creo est intégré à la fenêtre Creo et coulisse au-dessus de la fenêtre graphique. Vous pouvez utiliser le bouton de la barre d'état pour activer ou désactiver l'affichage du navigateur Creo dans la fenêtre Creo.
Le navigateur peut être utilisé de façon interactive avec l'application Creo pour effectuer les tâches suivantes :
Parcourir les systèmes de fichiers.

* Lorsque vous démarrez Creo sous Windows, Creo vérifie le paramétrage d'affichage et de masquage des fichiers et des dossiers cachés. En fonction de ce paramétrage, Creo affiche ou masque les fichiers et les dossiers cachés dans le navigateur intégré.
* Pour configurer les paramètres des options de dossier, cliquez sur Démarrer (Start) > Panneau de configuration (Control Panel) > Apparence et personnalisation (Appearance and Personalization) et double-cliquez sur Options de dossiers (Folder Options). Vous pouvez également modifier les paramètres des options de dossier dans l'Explorateur Windows en sélectionnant ou désélectionnant l'option d'affichage des fichiers et dossiers cachés dans la page à onglets Affichage.
Visualiser les modèles Creo dans le navigateur.
Ouvrir les modèles Creo en les sélectionnant dans le navigateur et en les faisant glisser dans la fenêtre graphique ou en cliquant deux fois sur le nom de fichier.
Afficher les fenêtres de nomenclature et d'informations sur les fonctions interactives.
Accéder à des sites FTP.
Visualiser des sites Web ou des emplacements favoris sur le Web.
Consulter votre système PDM et communiquer avec lui.
Vous connecter à des ressources en ligne
Accéder à un projet sur lequel vous travaillez avec des fournisseurs ou des vendeurs à l'aide de Windchill ProjectLink.
Ajouter des solutions Windchill PTC au fur et à mesure de leur disponibilité
Accédez au site de la communauté d'utilisateurs Creo.
Vous pouvez ouvrir d'autres onglets pour accéder aux pages Web que vous consultez fréquemment. Vous pouvez aussi passer d'un onglet à un autre sans avoir à recharger les pages. Le navigateur conserve les onglets propres aux tâches, et le contenu du navigateur dépend de vos tâches. Lorsque vous changez d'outil de navigation, le navigateur affiche le contenu correspondant.