Collaboration > Navigateur PTC Creo > Contrôles du navigateur

Contrôles du navigateur
La barre d'outils du navigateur de Creo contient des boutons de commande standard : Précédent (Back), Suivant (Forward), Arrêter (Stop), Actualiser (Refresh), Accueil (Home), Historique (History), Imprimer (Print), Enregistrer (Save) et Rechercher (Search).
Le navigateur de Creo apparaît différemment dans les modes Navigation et Adresse.
Mode de navigation : vous pouvez utiliser ce mode de contenu local pour parcourir le contenu du système de fichiers local sur votre ordinateur ou sur les ordinateurs de votre réseau. La barre d'adresse affiche le chemin complet des fichiers auxquels vous accédez.
En mode navigation, vous pouvez utiliser les options suivantes de la barre d'outils du navigateur pour effectuer diverses opérations sur les fichiers et les dossiers.
Vues (Views) : permet d'afficher le contenu des systèmes de fichiers locaux sous forme de listes simples, de listes détaillées contenant par exemple la taille du fichier et les dates de dernière modification des fichiers et dossiers, ou sous forme de miniatures.
Organiser (Organize) : permet de créer des dossiers, d'ajouter des objets à des dossiers communs et de renommer, couper, copier, coller ou supprimer les fichiers ou dossiers sélectionnés dans les systèmes de fichiers locaux.
Outils (Tools) : vous permet de trier les fichiers et les dossiers, d'ajouter, réorganiser ou supprimer des fichiers et des dossiers dans les Favoris, d'afficher toutes les versions et instances des fichiers et dossiers sélectionnés, ou de les envoyer en tant que pièces jointes zippées aux destinataires du message.
Type (Type) : permet de sélectionner des fichiers en fonction de leur type et de leur format. Par exemple, un fichier de pièce (*.prt), un fichier d'assemblage (*.asm), un fichier de rapport (*.rep), etc.
Sous-type (Sub-type) : permet d'afficher ou de récupérer des fichiers par leur sous-type.
Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur la barre d'outils du navigateur et désactiver la case à cocher Barre d'outils du navigateur (Browser Toolbar) dans le menu de raccourcis pour cacher ces options de barre d'outils.
Mode Adresse (Address) : vous pouvez passer en mode Adresse (Address) en cliquant dans la barre d'outils et en saisissant un nouveau chemin ou une nouvelle adresse. Utilisez ce mode pour parcourir le contenu du serveur Windchill, de l'espace de travail ou d'un site sur le Web. Par exemple, cliquez sur Espace commun Windchill (Windchill Commonspace) ou sur Espace de travail (Workspace) dans le navigateur de dossiers, ou spécifiez directement le chemin d'accès à une page Web (par ex., www.ptc.com).

La barre d'outils du navigateur n'est pas disponible en mode Adresse (Address).
Pour parcourir le contenu du serveur Windchill et de l'espace de travail, vous devez avoir enregistré un serveur Windchill.
Pour masquer ou afficher le navigateur, cliquez sur les flèches situées sur la barre de division entre la fenêtre graphique et le volet du navigateur de dossiers. Cette barre repositionnable permet d'ajuster la largeur du navigateur.