Collaboration > Navigateur PTC Creo > A propos de la configuration du navigateur PTC Creo

A propos de la configuration du navigateur PTC Creo
Le navigateur intégré Creo utilise le composant Internet Explorer installé sur l'ordinateur. Le navigateur Chrome est inclus lors de l'installation de l'application Creo. Il s'agit d'une version indépendante du navigateur basé sur Chrome susceptible d'être installé sur votre ordinateur.
Lorsque les applications Creo telles que Creo Parametric, Creo Elements/Direct Modeling et Drafting, Creo View ECAD et MCAD, Creo Direct, Creo Layout, Creo Options Modeler et Creo Simulate sont connectées au même agent Creo, vous ne pouvez utiliser qu'un seul type de navigateur dans une session d'une application Creo. Vous ne pouvez pas modifier le type du navigateur en session. Pour modifier le type de navigateur, vous devez quitter la session courante de l'application Creo et de toutes les autres applications Creo. Vous devez ensuite vérifier que le processus d'agent Creo ne fonctionne pas avant d'indiquer un autre type de navigateur et de redémarrer l'application Creo.
Vous pouvez choisir d'utiliser le navigateur Microsoft Internet Explorer ou Chrome en tant que navigateur Creo. Internet Explorer (IE) est le navigateur par défaut. Si vous souhaitez configurer Creo pour qu'il utilise le navigateur Chrome, vous devez définir l'option de configuration windows_browser_type sur la valeur chromium_browser avant d'ouvrir une application Creo. Pour spécifier que le navigateur Creo utilise le moteur intégré du navigateur Internet Explorer (IE), vous devez vous assurer que la valeur de l'option de configuration windows_browser_type est définie sur la valeur ie_browser. Par défaut, l'option de configuration windows_browser_type est définie sur ie_browser.

* Pour démarrer une application Creo à partir d'un agent différent avec un autre navigateur, vous devez définir la variable d'environnement PTC_WF_ROOT. Cette variable sépare les répertoires et les dossiers de cache, notamment le cache Windchill et les serveurs enregistrés.
Il affiche une page d'accueil par défaut. Vous pouvez utiliser l'option de configuration web_browser_homepage pour spécifier d'autres URL ou répertoires valides et définir une page d'accueil différente pour le navigateur.
Vous pouvez configurer le navigateur Creo pour qu'il comprenne les onglets suivants :
Page d'accueil ou page Centre de ressources (Resource Center) Creo : affiche des informations propres à la version, telles que le document Nouveautés (What’s New), différents didacticiels, le Centre d'aide Creo, le support mondial, les événements Creo et les forums communautaires Creo. La page Centre de ressources (Resource Center) ou la page d'accueil Creo sont également accessibles au moyen des commandes Fichier (File) > Aide (Help) > Ressources en ligne (Online Resources). Vous devez cocher la case Ne plus afficher la fenêtre. Afficher le Centre de ressources dans le navigateur Creo lors du lancement. (Do not show window again. Display the Resource Center in the Creo Browser when launching.) dans la page Centre de ressources (Resource Center) pour afficher le Centre de ressources dans le navigateur intégré de Creo lorsque vous quittez et redémarrez Creo.
Modèles CAO 3D libres - PARTcommunity : offre une page supplémentaire destinée aux catalogues de pièces vous permettant de rechercher des modèles CAO 3D et des dessins 2D et de les télécharger pour votre usage personnel. Vous pouvez utiliser Creo View pour visualiser les modèles que vous avez trouvés. Cet onglet est contrôlé par l'option de configuration enable_partcommunity_tab qui est définie par défaut sur la valeur yes.
EspaceModèle3D (3DModelSpace) : répertorie les catalogues en ligne de composants standard et est également disponible sous forme de lien dans le dossier Ressources en ligne (Online Resources) dans Favoris (Favorites). Vous pouvez parcourir les catalogues et visualiser les détails des composants avant de sélectionner et de télécharger les composants dans Creo. Cet onglet est contrôlé par l'option de configuration enable_3dmodelspace_browser_tab.