Câblage > Utilisation des paramètres dans Câblage > A propos de la modification des paramètres de câble et de fil

A propos de la modification des paramètres de câble et de fil
Vous pouvez modifier les paramètres de câble, de fil ou de tresse en effectuant l'une des opérations suivantes :
édition des valeurs courantes ;
récupération d'un fichier contenant les nouveaux paramètres ;
mise à jour des paramètres à partir de données de référence logique pour tout câble/fil ou bobine associés.
Lorsque vous modifiez la valeur THICKNESS, vous devez tenir compte des considérations suivantes :
Si vous modifiez les décalages de surface de certaines positions individuellement, alors lorsque vous modifiez la cote, les valeurs de décalage sont considérées comme fixes et ne sont plus mises à jour automatiquement.
Vous devez modifier la cote de décalage manuellement afin de garantir que le câble n'interfère pas avec les surfaces à mesure que le diamètre de la position augmente. Augmentez le décalage de surface pour élever le câble au-dessus de celle-ci ou amenez le décalage de position à une hauteur variable (Hauteur libre (Free Height)), il sera appliqué automatiquement.
Lorsque le paramètre de tresse THICKNESS est inférieur à la somme de l'épaisseur de la totalité de ses composants groupés à plat, un avertissement s'affiche.
Modifier l'épaisseur d'une bobine ne met pas automatiquement à jour le paramètre THICKNESS d'une tresse créée à partir de câbles référençant cette bobine. Pour mettre à jour l'épaisseur d'une tresse, vous devez régénérer la pièce faisceau. Cette directive est également valable pour les câbles normaux.
Vous pouvez ajouter des colonnes à l'arbre du modèle, afin d'afficher le statut d'une fonction particulière, le type de fonction ou des informations sur une fonction (par exemple, des paramètres). Les paramètres de fonction peuvent s'appliquer à n'importe quelle fonction d'un objet, tandis que les paramètres de modèle ne s'appliquent qu'à un modèle entier.

* Utilisez les paramètres de bobine Fil (Wire), Câble (Cable) ou Gaine (Sheath) pour définir la forme des objets de câblage comme les fils et les câbles. Par exemple, THICKNESS, MIN_BEND_RADIUS, etc.