Dessins détaillés > Publication d'un dessin > Exportation vers d'autres formats > Pour configurer le format DXF ou DWG en tant que livrable public

Pour configurer le format DXF ou DWG en tant que livrable public

* L'option DWG est disponible uniquement sous Windows.
1. Ouvrez un dessin à publier.
2. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Exporter (Export). Le panneau de commandes Configuration de l'exportation (Export Setup) s'ouvre.
3. Sélectionnez l'option DXF ou DWG.
4. Cliquez sur Paramètres (Settings). La boîte de dialogue Environnement d'exportation DXF (Export Environment for DXF) ou Environnement d'exportation pour DWG (Export Environment for DWG)s'ouvre.
5. Sélectionnez une version de type de fichier.
6. Cliquez sur l'onglet Entités (Entities) pour définir d'autres options :
des splines telles quelles ou en tant que polylignes ;
des hachurages tels quels ou en tant qu'entités séparées ;
les points tels quels ou en tant que formes ;
des notes (Notes) En tant que texte (As Text), sous la forme Barrer tous les caractères (Stroke All Characters) ou Barrer les caractères spéciaux (Stroke Special Characters) ;
Exporter les notes multilignes en tant que MTEXT (Export multi-line note as MTEXT) ou tel quel ;
le codage UNICODE pour exporter des caractères Unicode au format DXF ;
l'alignement de texte tel quel ou ajusté.
7. Cliquez sur l'onglet Feuilles (Sheets) pour définir une option d'exportation de feuille : Feuille en cours en tant qu'espace du modèle (Current sheet as model space), Feuille en cours en tant qu'espace papier (Current sheet as paper space), Toutes les feuilles en tant qu'espace papier (All sheets as paper space) ou Feuilles sélectionnées (Selected sheets).
8. Si vous avez cliqué sur Feuilles sélectionnées (Selected sheets), exécutez les opérations suivantes :
Sous Feuille en tant qu'espace du modèle (Sheet as model space), sélectionnez un numéro de feuille dans la zone correspondant aux feuilles à exporter.
Sous Feuilles en tant qu'espace papier (Sheets as paper space), cliquez sur pour ajouter une feuille à la colonne Sélectionnée (Selected) ou sur pour supprimer une feuille de la colonne Sélectionnée (Selected).
9. Cliquez sur l'onglet Divers (Misc).
Cochez la case Exporter les couches occultées (Export Blanked Layers) pour inclure les couches occultées dans l'exportation ou décochez-la pour exclure les couches occultées.
Sous Structure d'assemblage (Assembly Structure), sélectionnez En tant que couches (As Layers) ou En tant que blocs (As Blocks). Vous pouvez également sélectionner l'une et/ou l'autre des options suivantes lors de l'exportation de la structure d'assemblage en tant que blocs :
Imbriqué (Nested) : conserve la hiérarchie des assemblages et des composants Creo Parametric lors de l'exportation vers AutoCAD.
Basés sur la vue (View based) : crée des blocs de structure d'assemblage pour chaque vue avec le bloc de la vue en tant que bloc supérieur de chaque hiérarchie.
10. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties) pour personnaliser les propriétés suivantes :
Couleurs (Colors)
Couches (Layers)
Polices de ligne (Line Fonts)
Polices de texte (Text Fonts)
11. Cochez la case Ouvrir une fenêtre journal (Open Log Window) pour ouvrir la FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) une fois que vous avez enregistré le livrable public.
12. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Environnement d'exportation DXF (Export Environment for DXF) ou Environnement d'exportation pour DWG (Export Environment for DWG).

* Les paramètres indiqués ci-dessus sont stockés dans leurs boîtes de dialogue respectives pour toutes les opérations d'exportation ultérieures jusqu'à ce que vous les modifiiez à nouveau.
13. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour afficher un aperçu du dessin à publier avec les paramètres en cours.
14. Cliquez sur Fermer la prévisualisation (Close Preview) pour fermer l'aperçu du dessin.

* Si l'aperçu du dessin ne vous satisfait pas, cliquez sur Paramètres (Settings), puis modifiez les paramètres dans la boîte de dialogue Environnement d'exportation DXF (Export Environment for DXF) ou Environnement d'exportation pour DWG (Export Environment for DWG). Vous pouvez ensuite répéter les étapes 13 et 14.