Dessins détaillés > Contrôle des détails de dessin avec des couches > A propos de la modification du statut d'affichage de chaque couche de dessin

A propos de la modification du statut d'affichage de chaque couche de dessin
Vous ne pouvez modifier le statut d'affichage des couches dans un dessin qu'après avoir défini le dessin de manière à ignorer le statut des couches de son modèle en définissant l'option Détail (Detail) ignore_model_layer_status sur yes.
Le statut des couches des vues du dessin est toujours indépendant du statut de la couche du dessin principal. Les modifications que vous apportez à la couche de vue ne sont pas reflétées dans la couche du dessin principal.
Pour rendre le statut d'une couche de vue du dessin dépendant de celui de la couche du dessin, sélectionnez la vue requise dans la liste de sélection d'objet de couche active située au-dessus de l'arbre des couches, puis cliquez sur Couche (Layer) > Dépendant du dessin (Drawing Dependent).
Lorsque vous rendez le statut d'une couche de vue dépendant de la couche du dessin, l'opération est temporaire et la modification n'est visible que dans la fenêtre graphique. Par exemple, si vous disposez d'une note dans une vue de dessin sur la couche de vue et que vous cachez cette couche, cette couche est masquée au niveau de la vue et la note disparaît de la fenêtre graphique. La note réapparaît lorsque vous rendez la couche de vue dépendante de la couche du dessin principal via l'option Dépendant du dessin (Drawing Dependent).
Lorsque vous utilisez l'option Dépendant du dessin (Drawing Dependent) sur une couche de vue, l'objet sélectionné dans la liste de sélection d'objet de couche active passe automatiquement de la couche de vue sélectionnée vers le modèle ou dessin principal. Vous pouvez basculer à nouveau vers la vue indépendante en la sélectionnant dans la liste de sélection d'objet de couche active située au-dessus de l'arbre des couches.
Vous pouvez rendre la couche de vue définitivement dépendante de la couche de dessin en cliquant sur Couche (Layer) au-dessus de l'arbre des couches, puis en cliquant sur Copier le statut de (Copy Status From) > Dessin (Drawing). Vous pouvez également sélectionner une couche dans l'arbre des couches, cliquer avec le bouton droit de la souris, puis cliquer sur Copier le statut de (Copy Status From) > Dessin (Drawing). Toutefois, une fois cette opération effectuée, vous ne pouvez pas réinitialiser le statut de la couche de vue.