Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des symboles > Définition des symboles > Définition des paramètres du symbole > A propos des paramètres de symbole

A propos des paramètres de symbole
Vous pouvez utiliser deux types de paramètres dans un symbole :
les paramètres de noeud qui permettent d'identifier les noeuds (si des noeuds sont présents dans le symbole en question) ;
les paramètres de définition de symbole, ou jeu de paramètres supérieur, identifiant le symbole. Le système les remplace par les informations correspondantes au moment où vous ajoutez le symbole au dessin. Le texte fixe apparaît de la même façon pour toute instance de symbole. Vous pouvez utiliser les paramètres suivants dans une définition de symbole :
tout paramètre système pour les dessins ;
tout paramètre défini par l'utilisateur ;
&dwg_name ;
&model_name ;
&scale.

* Vous ne pouvez pas utiliser de paramètre de note comme valeur du texte variable.
Selon l'application, un symbole peut inclure les catégories de paramètres suivantes :
obligatoire ;
optionnelle, définie par le système ;
optionnelle, définie par l'utilisateur.
Si une application utilise un symbole avec des paramètres requis, mais que ces paramètres sont manquants, le système affiche un message d'erreur et vous pouvez modifier le fichier des paramètres du symbole.
Creo Parametric utilise des symboles contenant un jeu de paramètres individuel pour créer des diagrammes de circuits électriques. Vous pouvez définir les symboles de diagramme en mode Mise en plan (Drawing) et en mode Diagramme (Diagram). Cependant, si vous voulez les utiliser dans Diagram, vous devez les définir comme composants ou connecteurs en appliquant le jeu de paramètres qui convient au type d'objet que le symbole représente (composant ou connecteur).