Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation du texte et des notes > Modification des paramètres de note > A propos des paramètres de note

A propos des paramètres de note
Outre du texte et des symboles spéciaux, les notes peuvent comprendre des cotes de modèle, des paramètres d'instance de répétition, des symboles, des étiquettes de dessin et des paramètres de dessin. L'option Détail (Detail) yes_no_parameter_display contrôle l'affichage des paramètres yes/no dans les notes et les tables de dessin.
Pour indiquer des informations sur les paramètres dans une note, tenez compte des restrictions suivantes :
Les cotes incluses dans les notes sont enlevées des vues auxquelles elles sont affectées initialement.
Vous ne pouvez pas ajouter de cotes 2D (associatives (add #) ou non associatives (dd#)) à une note.
Le nom de référence de la note est en lecture seule et ne peut pas être modifié ; contrairement aux cotes, les noms de référence ne disparaissent pas de la vue du modèle s'ils sont inclus dans une note. Son nom est inséré dans un rectangle, comme s'il s'agissait d'une référence prédéfinie.
Vous ne pouvez pas utiliser les étiquettes de dessin dans les relations de dessin ; elles ne peuvent être utilisées que dans les notes et les tables de dessin.
Lorsque la note apparaît, le système remplace les cotes et les paramètres par leurs valeurs numériques. Si vous réglez l'option du fichier de configuration switch_dims_for_notes sur yes, les cotes s'affichent sous la forme de valeurs symboliques lors de la création de la note. Si vous la réglez sur no, elles gardent leur valeur numérique.
Avant de faire référence à un modèle dans une note paramétrique, veillez à ajouter ce modèle dans le dessin. Sinon, le paramètre du modèle servant de référence dans la note ne sera pas évalué.
Vous pouvez inclure un symbole de tolérance géométrique dans une note en l'entrant comme un paramètre. Toutefois, vous ne pouvez pas inclure de paramètres globaux (c'est-à-dire ceux créés dans un schéma) ni de cotes 2D dans les notes.